Распределение нагрузок на оси позвоночника
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Стеноз нижней трети мочеточников у ребёнка 3 месяца
Полип прямой кишки пошла темная кровьПо каким основным симптомам можно диагностировать заболевания сердца КонтактыЗуд в анусе антибиотики Боль при газах в желудкеКак удаляют большую аденому видео Подписаться RSS

Теносиновит сухожилий стопы

Опубликовано : 08.05.2015, 11:56 | Категория: Энергетический баланс   
(голосов:23)

- Все поля обязательны для заполнения


Андрей     04.06.2014

Добрый день. Проконсультируйте, мне 47 лет в октябре 2013 года работал дома на коленях после чего праве колено опухло,обратился к врачу поставили диагноз препателярный бурсит. 3 декабря 2013 сделали МРТ. Залючение МР картина засторелого повредения заднео рога и тела внутренненго мениска. Дгенеративное повреждение наружного мениска. Гонартро первой степени. Минмально выраженны синовит. Препателярный бурсит. В мае 2014 годасделали операцию по удалению сумки в полость установили грушу для дренажа ждкости. В теении 2 недель туда поступает жидкость желтоватого цвета. Это нормально или нет, что посоветуете дальше делать. С увжением Андрей.

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Андрей! Любой бурсит является непростым с точки зрения выбора метода лечения. Зачастую можно лечить бурситы консервативно, т.е. без операции. Если решились на операцию, нужно быть готовым к тому, что из полости, образовавшейся после операции, будет длительное скудное серозное отделяемое. После таких операций нередко накладывают гипсовую лонгету, назначают ряд фармакологических препаратов и физиотерапевтическое лечение. Отвечая на Ваш вопрос, могу сообщить, что полость, образовавшаяся после удаления бурсы, должна заполниться грануляционной тканью. Чем больше полость, тем больше времени на это потребуется. Хочется отметить, что две недели с дренажем ходить - это как-то долго. В Вашем случае необходим клинический осмотр поврежденной конечности, чтобы сделать правильный вывод и однозначно ответить на Ваш вопрос. Приглашаю Вас к себе на консультацию в клинику на Московских воротах http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-moskovskie-vorota/. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809. С уважением, Сурков А.Ю.

Татьяна     02.06.2014

Здравствуй те, меня зовут Татьяна. У моего мужа уже почти год болит правая коленка, сегодня он сделал мрт. В заключении написано, МР-картина умеренных, дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска I степени, незначительный синовит коленного сустава, костных изменений не выявлено. Скажите пожалуйста это страшно? Понадобится ли операция и если да как скоро ее нужно сделать.
Спасибо, очень жду ответ.

Сурков Андрей Юрьевич

Добрый день, Татьяна! Для правильной постановки диагноза необходимо тщательно ознакомиться с жалобами пациента. Дело в том, что для некоторых заболеваний, а также повреждений отдельных анатомических образований коленного сустава характерны очень специфические жалобы. Так важно знать, при выполнении каких движений возникает боль. Повреждение мениска 1 степени по Stoller может вызывать болевые ощущения, но не является прямым показанием для хирургического лечения. Для того, чтобы однозначно решить вопрос о показаниях к оперативному лечению, необходимо провести клинический осмотр пациента, ознакомиться с его жалобами, оценить повседневную активность пациента (возможно Ваш муж является профессиональным спортсменом). Дело в том, что требования, которые предъявляет к своему функциональному состоянию каждый конкретный человек, серьезно отличаются в зависимости от рода его деятельности. Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией к ортопеду, специализирующемуся на артроскопии коленного сустава. В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809. С уважением, Сурков А.Ю.

Александр     30.05.2014

Сколько положен больничный с дня операции удаление хряща коленного сустава нарост 26 лет росла размер как грецкий орех.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Александр! Больничный выдается лечащим врачом сроком до 15 дней. Далее он может быть продлен врачебной комиссией до 10 месяцев. Точные сроки выдачи определяются на основании сроков временного нарушения трудоспособности.

лариса попова     28.05.2014

здравствуйте 9 недель назад случился перелом надколенника нижней части без смещения врач сделал рентген сказал что почти сросся и что могу сгибать а также вытягивать и поднимать ногу Но как только попробовала поднять и вытянуть вперед из положения сидя на стуле почувствовала резкую боль и хруст в месте перелома и теперь это место болит при попытке глубокого сгибания Объясните пожалуйста может это вторичный перелом?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Лариса! Боль в коленном суставе при сгибании после 9 месяцев ношения гипса - нормальное явление, однако про гипс Вы ничего не написали. Рекомендую Вам сделать рентген коленного сустава в 2-х проекциях и обратиться за очной консультацией ортопеда в любой территориально удобный МЦ http://www.reaclinic.ru/contacts/. Филиппов И.К. http://www.reaclinic.ru/personal/38.html принимает в клиниках на Московском и Петроградской, я - Беспалов А.И. http://www.reaclinic.ru/personal/82.html - в клиниках на Восстания или Коломяжском, Фурсенко Г.В. http://www.reaclinic.ru/personal/81.html ведет прием в клинике на Дыбенко. В клинике на Энгельса можно обратиться за очной консультацией к руководителю направления «Реабилитация» Гусеву О.В. http://www.reaclinic.ru/personal/75.html. Запись по телефону (812)3855809.

Наталья     26.05.2014

Здравствуйте!
Мне 36 лет. В 2009 году была проведена артроскопия. Был синовит коленного сустава при наличии застарелой травмы. Диагноз - хондромаляция 2-3 степени. Сейчас снова тревожит колено. Операцию проводил Жигунов Андрей Геннадьевич. Скажите, пожалуйста, как можно попасть к нему на прием, в какой из клиник он работает (адрес клиники).

Здравствуйте, Наталья! Андрей Геннадьевич не ведет у нас прием, а только оперирует. Прием ведут его хирургические напарники травматологи-ортопеды: Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html и Сурков А. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html. Если Вы оперировались у Жигунова, то с одним из его напарников Вы в любом случае уже знакомы. Записаться на прием и получить какую-либо иную интересующую Вас информацию Вы можете по телефону (812)3855809.

Юлия     25.05.2014

сбила машин 2010 году по экспертизе
поставили диагноз застарелый разрыв
медиального мениска левого коленного
сустава и разрыв медиальной связки
коленного сустава. по узи поставили
диагноз: застарелое повреждение
медиального мениска левого коленного
сустава и синовит. проходила лечение
толку нету водили озон. Предлагают
сделать операцию но гарантию не дают что
хорошо пройдет. колено как блокироваться
начило поднимать и спускаться и ходить
сильно больно и ночами сильно беспокоит.
как мне быть подскажите можно оформить
инвалидность и какая группа?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Юлия!
Сразу про инвалидность сказать не могу. Очень мало исходных данных. Разрыв медиального мениска является показанием к хирургическому лечению - артороскопической резекции мениска http://www.medalp.ru/artoskop/menisk/. Медиальная коллатеральная связка восстанавливается в течение 3-х недель с момента травмы, при условии иммобилизацией гипсовой лонгетой или тутором. Наличие синовита может объясняться повреждением мениска (менисков), передней крестообразной связки, нестабильностью коленного сустава, дегенеративными изменениями сустава и рядом других заболеваний и патологических состояний. Для более полного ответа необходима дополнительная информация:
1. возраст, вес;
2. сопутствующие заболевания;
3. жалобы на данный момент;
4. результаты инструментальных исследований;
5. сведения о проводимом лечении и его результатах.
Но даже эти сведения должны подкрепляться информацией, полученной при проведении клинического ортопедического осмотра. Он возможен только при очной консультации у ортопеда, специализирующегося на травмах коленного сустава. В REACLINIC принимают ведущие специалисты данного направления: Доколин С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html (клиника на Восстания http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-chernyshevskaja/), Монахов В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html (клиника на Петроградской http://www.reaclinic.ru/klinika-na-petrogradskoj/), Володин А. Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html (клиника на Энгельса http://www.reaclinic.ru/klinika-na-prospekte-ehngelsa/). Записаться на прием можно по телефону (812)3855809.
С уважением, Сурков А.Ю.

Руслан     23.05.2014

Здравствуйте!
Была проведена резекция мениска(правого колена) в июле 2013 года, пол года восстанавливался после операции. Затем потихоньку стал давать
нагрузки(тренироваться) 1,5 месяца было все нормально, затем колено опухло и появились боли в проекции мениска. Сходил к доктору поставили диагноз бурсит и откачали 12 мл. жидкости, но боли сохранились. Отправили на МРТ вот заключение
По данным мр-исследования правого коленного сустава травматических повреждений видимых костных структур не выявлено. Костный мозг латеральных мыщелков бедренной, большеберцовой костей с признаками умеренного неравномерного отека (реактивного). Суставная щель бедренно-большеберцового сочленения умеренно неравномерно сужена в латеральных отделах. Суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей уплощены, не деформированы. Умеренный субхондральный склероз суставной поверхности большеберцовой кости. Толщина суставного гиалинового хряща уменьшена в латеральных отделах, хрящ без признаков несостоятельности. Межмыщелковые возвышения не деформированы, заострены.
В положении полного разгибания щель феморопателлярного сочленения умеренно равномерно сужена. Надколенник не деформирован, с субхондральным склерозом внутренней поверхности. Целостность четырехглавой мышцы бедра и собственной связки надколенника не нарушена, в местах прикрепления - без признаков краевого обызвествления.
Передний рог латерального мениска сохранной формы, с ограниченным повышением Мр-сигнала в центральных отелах ( I степени дистрофических изменений). Задний рог уменьшен (частично резецирован?), с неравномерным повышением Мр-сигнала. В окружении заднего рога имеется скопление жидкости однородной структуры в небольшом объеме.
Передний и задний рога медиального мениска не деформированы, передний рог с ограниченным повышением Мр-сигнала в центральных отделах ( I степень изменений), задний рог с распространенным повышением Мр-сигнала, не достигающим суставных поверхностей ( II степень дистрофических изменений).
Передняя крестообразная связка неравномерно истончена, с признаками нарушения целостности волокон задне-латеральной группы. Задний контур связки неровный, нечеткий, Мр-сигнал связки неравномерно повышен в толще за счет отека/дистрофических изменений. По передней поверхности связки имеется скопление жидкости в минимальном объеме. Задняя крестообразная связка однородной структуры, без изменения Мр-сигнала, контуры связки четкие, ангуляция связки усилена.
Медиальная коллатеральная связка неравномерно утолщена в месте прикрепления к бедренной кости, с неравномерным повышением Мр-сигнала.
Суставная капсула однородной структуры, без инфильтративных изменений, с сохранной целостностью.
Синовиальная оболочка без признаков гипертрофии. В супрапателлярном завороте, задних отделах полости сустава имеется скопление жидкости однородной структуры. Жировое тело Гоффы не деформировано, умеренно неоднородной структуры, с неравномерным отеком.
Заключение
Начальные проявления остеоартроза. Резекция заднего рога летерального мениска, дистрофические изменения переднего рога латерального, обоих рогов медиального мениска. «Старый» частичный разрыв передней крестообразной связки. Краевой надрыв медиальной коллатеральной связки. Вторичный реактивный синовит. Признаки болезни Гоффы.
Сказали что необходима повторная операция но теперь уже для укрепления передней крестообразной связки. Скажите пожалуйста свое мнение. Спасибо

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Руслан! В вашем случае ситуация непростая и вот почему. Изначально настораживают сроки восстановления после резекции мениска: 6 месяцев - это многовато. В результатах МРТ присутствует упоминание о повреждении ПКС. Повреждение ПКС, даже частичное, приводит к нестабильности в коленном суставе, что сопровождается дальнейшим повреждением других анатомических элементов коленного сустава и, соответственно, к специфическим жалобам. Если Вы не занимаетесь спортом, то, как правило, можно жить и без ПКС, но вот если Вы спортом занимаетесь, то с поврежденной ПКС хорошего результата не будет, а будет только прогрессирование тех жалоб, которые Вы предъявляете на данный момент. Что касается болезни Гоффа, то это не часто встречаемое заболевание и для его развития нужны определенные условия и специфические повреждения в области жирового тела Гоффа. Сведений для полноценного заключения явно недостаточно, особенно ценен в данном случае клинический ортопедический осмотр. Очень рекомендую обратиться к травматологу-ортопеду, специализирующемуся на артроскопии коленного сустава: Доколин С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html (клиника на Восстания http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-chernyshevskaja/), Монахов В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html (клиника на Петроградской http://www.reaclinic.ru/klinika-na-petrogradskoj/), Володин А. Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html (клиника на Энгельса http://www.reaclinic.ru/klinika-na-prospekte-ehngelsa/). Записаться на прием можно по телефону (812)3855809.
С уважением, Сурков А.Ю.

Александр     22.05.2014

Мне 26 лет занимаюсь танцами. Была травма и мрт показало полный разрыв пхс, сложного разрыва заднего медиального мениска, хондромаляйия наколенка 2 ст, синовиту подколенной кости Бейккера. Была артроскопическая операция все прошло хорошо. Смогу ли я дальше танцевать?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Александр! Непросто ответить на Ваш вопрос, только исходя из приведенных Вами сведений. Сам по себе Ваш диагноз показывает серьезное повреждение коленного сустава, включающее повреждение важнейших структур, отвечающих за стабильность коленного сустава. Наличие кисты Бейкера говорит о хронических дегенеративно-дистрофических процессах, существующих в коленном суставе. Пластика ПКС позволяет устранить нестабильность в коленном суставе и восстановить биомеханические характеристики коленного сустава. С большой долей вероятности при правильном выборе методе пластики ПКС и соблюдении технологии выполнения операции, а также при адекватной реабилитации возможно возвращение к спортивным нагрузкам и соревнованиям на высоком профессиональном уровне. Для полноценного ответа на Ваш вопрос не хватает сведений, таких, как давность травмы, способ пластики ПКС, методы и сроки реабилитации, оценка объема движений в суставе и т.д. Но более целесообразным для Вас будет прохождение реабилитации в нашей клинике. Предлагаю Вам ознакомиться с программой, разработанной для восстановления пациентов после артроскопических операций http://www.reaclinic.ru/reabilitation-programm/1.html. Рекомендую очную явку к ведущим специалистам восстановительной медицины нашей клиники: Гусеву О. В. http://www.reaclinic.ru/personal/75.html (принимает к клиниках на Коломяжском, Энгельса и Петроградской), Пеховской Т. А. http://www.reaclinic.ru/personal/15.html (ведет прием в клинике на Восстания). Запись и дополнительная информация по телефону (812)3855809.
С уважением, Сурков А.Ю.

Лира     22.05.2014

В течении 12 лет каждый год лечу правое колено- всегда диагностировали артроз,, в основном, назначали одно и то же лечение. С декабря 2013 года постоянно лечусь- боль не проходит. В мае 2014 прошла МРТ. Заключение: признаки повреждения заднего рога внутреннего мениска IIIb степени по Stoller повреждения заднего и переднего рогов наружного мениска I и II степени по Stoller соответсвенно, локального трабекулярного отека костного мозга межмыщелкового возвышения , гонартроза III степени.
Врач рекомендовал -хондрогард в/м,№20( прием предыдущих 20 инъекций закончила в апреле) мовалис в/м,артрокер - 3 мес., продолжаю принимать остерепар -надо 1 год, кальций

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Лира! Учитывая, что в Вашем обращении присутствуют отдельные сведения о заболевании, но отсутствует вопрос, попробую сформулировать его за Вас:
1. Основным заболеванием, по-видимому, является деформирующий артроз правого коленного сустава 3 ст. Сопутствующее повреждение менисков может быть следствием прогрессирования гонартроза. Вместе с тем к развитию гонартроза могут приводить травмы коленного сустава, приводящие к повреждению суставного хряща, менисков, крестообразных связок и прочих анатомических образований коленного сустава. Применение препарата «Остеорепар» в терапии указывает на наличие в анамнезе постменопаузального остеопороза.
2. Лечение гонартроза должно быть комплексным и включать кинезиотерапиюhttp://www.reaclinic.ru/service/reabilitation/lfk/ (ЛФКhttp://www.reaclinic.ru/service/neirorehabilitation/lechebnaya-fizkultura/), ортопедическую обувь или (и) стелькуhttp://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/ortopedicheskie-stelki/, поддерживающую фармакологическую терапию и внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости. Отдельно можно указать на инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы, как новый метод терапии гонартроза.
3. Из вышеуказанных методов лечения гонартроза в Вашем случае лечения применяется только поддерживающая фармакологическая терапия, которая в одиночку не в состоянии значимо улучшить функционирование сустава.
Для более полного ответа необходимо знать следующее:
1. Ваш возраст, вес, степень физической активности, сопутствующие заболевания, возможные травмы правого коленного сустава в анамнезе;
2. Данные инструментальных исследований (рентген, МРТ);
3. Данные клинического ортопедического осмотра (возможны только при очной консультации).
Таким образом с целью уточнения диагноза, подбора терапии и определения тактики последующего лечения рекомендую обратится к травматологу-ортопеду специализирующемуся на травмах и заболевания коленного сустава: Доколин С. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html (клиника на Восстания http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-chernyshevskaja/), Монахов В. В. http://www.reaclinic.ru/personal/83.html (клиника на Петроградской http://www.reaclinic.ru/klinika-na-petrogradskoj/), Володин А. Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html (клиника на Энгельса http://www.reaclinic.ru/klinika-na-prospekte-ehngelsa/). Я – Сурков А. Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, принимаю в клинике на Московском проспекте http://www.reaclinic.ru/klinika-metro-moskovskie-vorota/. Запись на прием по телефону (812)3855809. С уважением, Сурков А.Ю.

Елена     21.05.2014

Здравствуйте, мне была проведена резекция поврежденной части латерального мениска. Операция была 3 месяца назад, колено беспокоит, только на перемену погоды, могу ли я обойтись без уколов? мне 21 год. Спасибо

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Елена! Инъекции протеза синовиальной жидкости в коленный сустав осуществляются по показаниям, которые определяет лечащий врач. В частности ,во время артроскопической операции, помимо повреждений менисков, зачастую выявляется повреждение внутрисуставного хряща. Вышеуказанные повреждения могут вызывать болевой синдром. Протезы синовиальной жидкости («Ферматрон», «Остенил» и т.д.) способствуют повышению вязкости синовиальной жидкости, улучшают трение между суставными поверхностями, снижают болевой синдром. Таким образом, в раннем послеоперационном периоде после артроскопии коленного сустава инъекции протезов синовиальной жидкости в сустав оправданы, особенно если лечащий врач Вам их рекомендует. Введение данных препаратов осуществляется и в нашей клинике, во всех филиалах http://www.reaclinic.ru/contacts/. Кроме того, действует акция «Стоп артроз», с условиями которой Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.reaclinic.ru/actions/19.html. Записаться на прием можно по телефону (812)3855809. С уважением, Сурков А.Ю.

Владимир     18.05.2014

Здраствуйте. У меня определяется неравномерно сигнал от медиальной коллатеральной связки частичное ее разволокнение за счет ее частичного дегенеративного повреждения. В суставе наблюдается минимальное количество выплат. Что это может значить? Это в левом локтевом суставе. Травма подучена при поднятии штанги. Заранее спасибо за ответ.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Владимир! Это означает повреждение внутренней боковой связки локтевого сустава. К сожалению, переписанного Вами заключения не достаточно для назначения лечения. Рекомендую Вам обратиться за очной консультацией ортопеда в любой территориально удобный МЦ REACLINIC http://www.reaclinic.ru/contacts/. Филиппов И.К. http://www.reaclinic.ru/personal/38.html принимает в клиниках на Московском и Петроградской, я - Беспалов А.И. http://www.reaclinic.ru/personal/82.html - в клиниках на Восстания или Коломяжском, Турбин К.О. http://www.reaclinic.ru/personal/92.html - в клинике на Энгельса, Фурсенко Г.В. http://www.reaclinic.ru/personal/81.html ведет прием в клинике на Дыбенко. Запись по телефону (812)3855809.

Наталья     18.05.2014

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 14 лет.
Уже почти два месяца чувствую боль в икорной мышце....Когда я лежу, боли нет, а когда начинаю ходит она возвращается. Боль чувствую в верхней части, почти там где колено, только с другой стороны.....Что это?

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Наталья! В большинстве случаев у людей Вашего возраста описанная боль возникает по причине травматизации икроножной мышцы. Обычно это происходит во время занятий спортом или интенсивной нерегулярной ходьбе. Однако могут быть и другие причины, например, заболевание сосудов, переферических нервов или нервных корешков и др. Также боль может быть напрямую связана с патологией коленного сустава. Поэтому для установки точного диагноза и формирования тактики лечения рекомендую очную явку к ортопеду в любой территориально удобный МЦ REACLINIC http://www.reaclinic.ru/contacts/. Ведущий специалист по детской ортопедии - Погорелый С.Н. http://www.reaclinic.ru/personal/89.html ведет прием в клинике на Энгельса,
Филиппов И.К. http://www.reaclinic.ru/personal/38.html принимает в клиниках на Московском пр. и Петроградской, я - Беспалов А.И. http://www.reaclinic.ru/personal/82.html - в клиниках на Восстания или Коломяжском. Фурсенко Г.В. http://www.reaclinic.ru/personal/81.html ведет прием в клинике на Дыбенко. Запись по телефону (812)3855809.

Анастасия     10.05.2014

Здравствуйте, заранее спасибо!
Моей дочке 12 лет, в прошлом году в другой стране делали операцию на колено, диагноз: Привычный вывих надколенника.
Но после снятия гипса ничего не изменилось! Связка так же порвана. Вопрос: можно ли сейчас делать повторную операцию?

Погорелый Сергей Николаевич

Вечер добрый, Анастасия!
Артроскопия коленного сустава при привычном вывихе предполагает проведение пластики (внутренний шов медиального удерживателя надколенника). Если это было выполнено вовремя и правильно, то удерживатель должен "укоротиться".
Но если спустя некоторое время после операции надколенник нестабилен и это беспокоит пациента то, как минимум. необходима консультация специалиста с решением о дальнейшей тактике лечения (или консервативное или оперативное). Для этого необходимо проведение МРТ и КТ коленных суставов.
Мы готовы проконсультировать по данному вопросу и попытаемся помочь. Для записи на прием звоните по телефону (812)3855809.

Алексей     10.05.2014

Здравствуйте. Мне 39 лет. Пол мужской. 27.03.2014 был перелом наружного мыщелка левого плеча без смещения (упал на вытянутую руку). В гипсовой лангете был до 30.04.14. Когда снял, локоть в положении гипса (примерно 90 градусов). Первые 7 дней самостоятельно активно разрабатывал локтевой сустав, удалось достичь амплитуды 80-155. Потом пошел на прием к травматологу, он назначил парафин, электрофорез с лидазой, ЛФК, массаж. Сказал, что на сгибание локоть работает, а вот на разгибание есть контрактура. Сомневаюсь в необходимости парафина, электрофореза. Нужны ли они? Сколько раз делать гимнастику в течении дня? Сегодня 10.05.14, т.е. без гипса уже 11 дней, можно ли использовать отягощения? Как избежать осложнений? Спасибо.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Алексей! Разгибательная посттравматическая контрактура локтевого сустава должна лечиться под контролем врача-реабилитолога. Делая ЛФК в домашних условиях, Вы не достигните существенных результатов. Приглашаю Вас на консультацию к ведущим специалистам направления «Реабилитация» в REACLINIC:
Гусев О.В. http://www.reaclinic.ru/personal/75.html ведет прием в Приморском районе, Пеховская Т.А. http://www.reaclinic.ru/personal/15.html принимает в клинике на Восстания, В Московском районе принимает Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html. На прием нужно будет принести рентгенограммы локтевого сустава после снятия гипса. Электрофорез с лидазой Вам показан. Отягощения делать не рекомендую. Контрактура - и есть осложнение. Запись по телефону (812)3855809.

Диана     08.05.2014

Здравствуйте! Сегодня сделала МРТ коленного сустава. У меня в течение 5 лет 2 раза вывих одного коленного сустава на левой ноге. На правой тоже вывих коленного сустава был но 1 раз. Делала МРТ левого колена. Вот заключение: MP_картина подвывиха надколенника, признаки частичного повреждения медиальной бедренно-надколенниковой связки, заднего рога медиального мениска. ||ст. по Stoller левого коленного сустава. Малый синовиит. Расшифруйте пожалуйста.

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Диана! Вывих надколенника обычно является следствием дисплазии надколенника и/или дисплазии блока бедренной кости. Кроме того существуют определенные предрасполагающие факторы, такие, как высокое стояние надколенника, вальгусное положение коленного сустава (Х-образная форма ног), дисплазия соединительной ткани, а также ряд других причин. Во время вывиха надколенника могут повреждаться мениски, передняя крестообразная связка, суставной хрящ бедренно-надколенникового сочленения, а также медиальный удерживатель надколенника. Лечение в данном случае предполагает артроскопию коленного сустава с целью восстановления медиального удерживателя надколенника (медиальная капсулорафия), а также осмотра и возможной резекции внутреннего мениска. Данная операция позволит Вам избегнуть вероятных последующих вывихов надколенника. Это лишь предварительное заключение, сделанное исходя из представленных данных. С целью постановки правильного диагноза и выбора тактики лечения необходимо обратится к профильному врачу, специализирующемуся на артроскопии коленного сустава, в любой территориально удобный МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru/contacts. В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В.http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю.http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809.

Елена     08.05.2014

Здравствуйте!Я занимаюсь танцами и 3 месяца назад получила травму колена.Ортопед сказал что болезнь Гоффа, призначил физиопроцедуры, запретил заниматься танцами. Мне очень не хочется бросать танцы.Смогу ли я после лечения вернутся к танцам? Сколько времени может уйти на лечение?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Елена! Постановка диагноза болезни Гоффа является результатом тщательной дифференциальной диагностики. Если диагноз поставлен и сомнений нет, то лечение может быть как консервативным (физиотерапия, фармакотерапия), так и оперативным (артроскопическая резекция жирового тела Гоффа). Выбор того или иного вида лечения осуществляется лечащим врачом, исходя из результатов клинического осмотра, изучения обстоятельств травмы и особенностей физической активности пациента, а также данных инструментальных и лабораторных исследований. Рекомендую Вам обратится к любому специалисту направления «Ортопедия» http://www.reaclinic.ru/service/ortopedy/ в МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru/contacts. Запись по телефону (812)3855809.

Елена Евгеньевна     07.05.2014

Мне 24 года. Пол женский.
Дата 4 мая 2014 (3 дня назад)
Сегодня была у ортопеда-травматолога, он направил на МРТ, диагноз поставлен, есть результаты МРТ.
Результаты: минимальный синтовит коленного сустава. Частичный разрыв заднего рога медиального мениска.
Какое лечение рекомендуется?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Результаты МРТ являются подтверждением клинического осмотра, а также выводов, полученных при оценке анамнеза предшествующей травмы. Если все вышеуказанное совпадает, то диагноз можно считать подтвержденным. Разрыв заднего рога медиального мениска является показанием к артроскопической операции - резекции заднего рога медиального мениска. Синовит является следствием основного заболевания и "уйдет" после устранения основной причины - поврежденной части мениска. Рекомендую обратиться за личной консультацией к профильным специалистам в любой территориально удобный МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru/contacts. В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809.
С уважением, Сурков А.Ю.

Дарья     05.05.2014

Вчера встала на коленку и немного шатнулась, и под коленкой с передней стороны как будто сместилось что-то на кость . Теперь на кости видимо связка выпирает даже визуально, шевелить ногой не больно,ходить не больно только это место больно трогать, ну и на колено не встать , колющая боль. Что это? Что делать?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Дарья! Учитывая Ваши жалобы, можно предположить несколько возможных причин:
1. Кожа на передней поверхности голени в области прикрепления собственной связки надколенника (бугристость большеберцовой кости) очень подвижна, поэтому можно ущемить ее вместе с подкожной жировой клетчаткой между костью и твердой поверхностью. В этом случае Вы будете испытывать локальную боль при попытке встать на колени.
2. Воспаление инфрапателлярной сумки (инфрапателлярный бурсит). Как правило сопровождается локальной гипертермией (повышением температуры) и гиперэмией (покраснением) в области прикрепления сухожилия надколенника к большеберцовой кости. 
В любом случае данных, представленных Вами, слишком мало для того, чтобы поставить правильный диагноз. Необходима консультация травматолога-ортопеда с целью проведения клинического осмотра, позволяющего с высокой степенью вероятности поставить правильный диагноз. В МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru /contacts Вы можете обратиться к одному из ведущих специалистов направления «Ортопедия». В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В.http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю.http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809.

Наталия     02.05.2014

Здравствуйте. Мне 38 лет, в феврале 2014 получила травму колена ( оскольчатый перелом наружного мыщелка большеберцовой кости без смещения), назначение врача: 4 недели в гипсе, до 12 недель вообще не наступать на больную ногу, затем до 15 недель немного приступать на костылях. Колено сейчас сгибается только лишь на 90 грдусов, не маловато ли? И не слишком ли жестоко 15 недель не ходить, может можно раньше?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте! Перелом мыщелков коленного сустава является серьезной травмой, которая сопровождается повреждением суставного хряща, развитием нестабильности в коленном суставе, развитием деформирующего артроза. Лечение данной травмы может быть как консервативным, так и оперативным. Показания для того или иного вида лечения определяет лечащий врач, исходя из клинической картины, результатов рентгенологических и лабораторных исследований, а также с учетом возможных сопутствующих заболеваний. В вашем случае сложно комментировать те или иные действия Вашего лечащего врача. Очевидно, что после 4 недель в гипсе предполагается замена на съемный тутор. Сроки ограничения осевой нагрузки возможно оценить только в ходе клинического осмотра опытным ортопедом. В МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru /contacts Вы можете обратиться к одному из ведущих специалистов данного направления. В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809.

Елена     01.05.2014

Здравствуйте! Я занимаюсь танцами и 3 месяца назад повредила колено. Ортопед сказал что обычный ушиб, приписал пропить 10 дней нимесил и гель долобен , запретил физические нагрузки на 1 месяц .Через 1,5 месяца боль прошла. Я продолжала ходить на тренировки ,но нагружала колено по минимуму. Потом заметила на колене шишку. Ортопед сказал что болезнь Гоффа . Приписал физиопроцедуры : фонофорез з фастум гелем и электрофорез з йодистым калием. Я уже сделала 3 из 7 , шишка стала меньше ,боли начали уходить. Через какое время я смогу вернутся в тренировкам ? Смогу ли я вообще вернутся к танцам?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Елена! Лечение болезни Гоффа может быть как консервативным, так и оперативным. К консервативным способам относят физиотерапевтические методы лечения, введение кортикостероидов, ограничение физической нагрузки и т.д. К оперативным относят хирургическое удаление ущемленных фрагментов жирового тела Гоффа посредством артроскопической операции. Для определения показаний к тому или иному виду лечения необходимо проконсультироваться с врачом, специализирующимся в том числе на артроскопии коленного сустава. В МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru /contacts Вы можете обратиться к одному из ведущих специалистов данного направления. В Московском районе принимаю я - Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса.Запись по телефону (812)3855809.Точное время возвращения к тренировкам возможно после более детального ознакомления с историей Вашего заболевания, учитывая данные клинического осмотра, результатов инструментальных исследований, особенностей конституции и т.д.

Женя     30.04.2014

здравствуйте, мне 19 лет, пол мужской.
Заключение МРТ: мр-признаки застарелого повреждения заднего рога медиального мениска по stoller 2 ст. начальные признаки дегенеративных изменений правого коленного сустава.
Посоветуйте что делать? Большое спасибо!

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Евгений! Повреждение мениска 2 степени по Stoller является пограничным состоянием и решение о методе лечения должно приниматься по результатам очного осмотра ортопеда. Рекомендую Вам очную явку к ортопеду в любой территориально удобный МЦ REACLINIC http://Reaclinic.ru /contacts. В Московском районе принимает Сурков А.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Петроградском - Монахов В.В. http://www.reaclinic.ru/personal/99.html, в Центральном районе принимает Доколин С.Ю. http://www.reaclinic.ru/personal/18.html, Володин А.Т. http://www.reaclinic.ru/personal/90.html ведет прием в клинике на Энгельса. Запись по телефону (812)3855809.

татьяна     30.04.2014

Здравствуйте. Мне 60 лет. В феврале началась боль на поверхности правой стопы, особенно сильно в ночное время. Хирург сделал блокаду дипроспаном. На следующий день встать на ногу не смогла, очень сильные боли, врач сказал, что возможно при уколе задел нерв, прописал компресс с димексидом. Сделала физиопроцедуры фонофорез и ультразвук. Боль ослабла, но ходить без обуви не могу, ступня как будто "висит". Ренген показал - остеопороз. У меня "шишки" около больших пальцев, но они меня не беспокоят.

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна. В описанной Вами ситуации вижу сразу несколько проблем. Ощущения в стопе могут говорить о невропатии малоберцового нерва повисшая стопа говорит о том же. Лечением данной патологии занимается врач-невролог. Ведущими специалистами данного направления являются Зевахин С.В. http://www.reaclinic.ru/personal/76.html, который принимает в клиниках на Восстания и Петроградской, Фоос Е.Р. http://www.reaclinic.ru/personal/29.html и Шахметова О.А. http://www.reaclinic.ru/personal/98.html, принимают в клинике на Московском, Сычев А.И. http://www.reaclinic.ru/personal/77.html, в клинике на Коломяжском, в клинике на Дыбенко - Кудрявцева А. С. http://www.reaclinic.ru/personal/97.html. Запись по телефону (812)3855809.

Татьяна     28.04.2014

добрый день, у моей дочери 19 лет разрыв мениска после травмы, рекомендуют делать операцию. Посоветуйте какая анастезия более предпочтительна?

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Татьяна!
В настоящее время артроскопические операции часто выполняются под регионарной (спинальная, спинально-эпидуральная), иногда в сочетании с медикаметозным сном. В руках опытного анестезиолога – это метод с наименьшими анестезиологическими рисками. В любом случае выбор метода анестезиологического пособия определяет анестезиолог с учетом своих навыков и конституции человека, возможных сопутствующих заболеваний, а также с целью минимизировать возможные риски.
С уважением, Сурков А.Ю.

Татьяна     28.04.2014

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, когда возможно продолжать занятия большим теннисом после перелома двух костей предплечья, рука левая, ребенку 7 лет.
С уважением, Татьяна

Беспалов Антон Иванович

Здравствуйте, Татьяна! Все зависит от типа перелома, стояния отломков, выбранного метода лечения. Перелом обеих костей предплечья без смещения отломков, как правило, ведется в гипсе со средним сроком иммобилизации - 4 недели. Далее реабилитация 2-3 недели. Однако точный ответ на Ваш вопрос можно будет дать только по результатам очного осмотра ортопеда, после изучения рентгенограмм предплечья в 2-ух проекциях. Записаться на осмотр к ведущему специалисту направления детская ортопедия Погорелому С.Н. http://www.reaclinic.ru/personal/89.html можно по телефону (812)3855809.

Егор     25.04.2014

Здраствуйте,месяца 5-6 назад дважды сильно подвернул правую ногу,была опухоль,но боли как таковой при ходьбе не было,опухоль сошла,но началась боль с внутренней части голеностопа при наступании на носки чтото пережимается и неприятная боль в голеностопном суставе,сходил к врачу,сделали снимок,сказали что была травма и начали образовыватся соли,выписали припараты для выведения ее и мазь,но чтото ничего толком не помагает,при ходьбе есть дискомфорт не большой и вот только боль при наступании на носки.Что это? Может дадите еще дополнительные советы.

Сурков Андрей Юрьевич

Здравствуйте, Егор!
Повреждение связок голеностопного сустава является травмой, к лечению которой необходимо подходить серьезно с целью предотвращения нестабильности в голеностопном суставе. Зачастую пациенты игнорируют назначения лечащего врача и возвращаются к повседневной активности. На фоне поврежденных таранно-малоберцовых связок и дельтовидной связки возможно получение более тяжелой травмы голеностопного сустава. Учитывая Ваши жалобы, можно предположить повреждение дельтовидной связки голеностопного сустава. Данная травма при неправильном лечении или отсутствии такового вообще может приводить к длительным болевым ощущениям, ощущению нестабильности и ограничению физической активности. Правильный диагноз может поставить врач при тщательном клиническом осмотре, сборе анамнеза и с учетом данных дополнительных обследований. Записаться на прием к ортопеду в REACLINIC можно по телефону (812)3855809. В Московском и Петроградском районах принимает Филиппов И.К. http://www.reaclinic.ru/personal/38.html, в Центральном районе принимает Фурсенко Г.В. http://www.reaclinic.ru/personal/81.html, в Приморском районе ведет прием Беспалов А. И. http://www.reaclinic.ru/personal/82.html, я – Сурков А. Ю. веду прием в Московском районе.

Источник: http://www.medalp.ru/ask-to-doctor/traumatology/pa...


Пожожие новости
  • Что означают коричневые пятна на коже
  • Как настроить оптику под зрение
  • Сурдологический центр красноярск отзывы
  • Диета при грудном вскармливании у ребенка диарея
  • Диагностика и лечение сердца в белоруссии
  • Комментарии
    Бабушкины рецепты против варикоза

    Лучшие методы борьбы с морщинами

    Все поля обязательны для заполнения Андрей 04.06.2014 Добрый день. Проконсультируйте, мне 47 лет в октябре 2013 года работал дома на коленях после чего праве колено

    Вредно ли касторое масло для глаза

    Відповідальність заступника міського голови

    Детский сад Растёмна5 г. Новосибирск, район Советский, пр. Академика Коптюга 13, тел. 8(923)-740-82-88 График работы: 8:00 - 19:00 Возраст детей: от 1,5 года Питание: 4

    Как попасть в оболочку навигатора prestigio 5300
    Лечение паталогии кишечника

    Может ли быть ком в горле при невралгии

    Лечение гигромы болиголовом

    Общества специалистов по онкологической колопроктологии

    Вирус сильная головная боль и бодь в теле

    Почему болит спина после гриппа