Соль принимается голодание нейтролизовать желудочный сок
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Можно ли есть яблоки с гастритом повышенной кислотностью
Гимнастика бубновского скачать бесплатно коксартрозКакой матрас подойдет для сколиоза КонтактыНадо ли применять антибиотики при геморрое Сердечные болезни у крысыНокиа311 плохо слышно в динамике Подписаться RSS

Принципы инсулиноткрапии

Опубликовано : 01.06.2015, 13:26 | Категория: Приседания   
(голосов:19)

Технология лекарств - заводская

ЗАДАНИЯ К ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ СТУДЕНТОВ НА ЭТАПЕ АТТЕСТАЦИИ ПО ПРАКТИЧЕСКИМ НАВЫКАМ ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ (ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВ  В УСЛОВИЯХ КРУПНЫХ ФАРМПРОИЗВОДСТВ)

 

 

1.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 750 л сиропа Алоэ с железом. Коэффициент расхода на предприятии составляет 1,075. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери. Какое количество флаконов вместимостью по 200,0 мл будет получено в результате производства?

 

2.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 350 л настойки аралии. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,7 см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта 65%, объем рекуперата – 248л, концентрация спирта в нем 18%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

3.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 270 л настойки календулы. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,5 см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта – 66%, объем рекуперата – 88л, концентрация спирта в нем 22%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

4.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 200л настойки красавки. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,8 см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта – 38%, объем рекуперата – 100л, концентрация спирта в нем 20%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

5.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 70л настойки мяты перечной. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,0см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта – 83%, объем рекуперата – 15 л, концентрация спирта в нем 25%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

6.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 120л настойки софоры японской. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,6см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс на производство спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта – 45%, объем рекуперата – 200 л, концентрация спирта в нем 19%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

7.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 110л настойки ландыша. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 3,5см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в настойках, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили настойку с содержанием спирта –67%, объем рекуперата – 50л, концентрация спирта в нем 17%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

8.                              Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 250л экстракта калины жидкого. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,0 см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в экстрактах, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили экстракт с содержанием спирта – 45%, объем рекуперата – 750 л, концентрация спирта в нем 25%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

9.                               

 

 

10.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 180л экстракта крапивы жидкого методом реперколяции по Чулкову 6 циклами в батарее из 4 перколяторов. Коэффициент спиртопоглощения сырья составляет 2,9 см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется рекуперация спирта из отработанного сырья? Опишите методику определения содержания спирта в экстрактах, рекуперате. Составьте материальный баланс по абсолютному спирту, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: получили экстракт с содержанием спирта – 46%, объем рекуперата – 600л, концентрация спирта в нем 28%. Возможно ли повторное применение рекуперата в производстве, поясните ответ.

 

 

11.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 75 кг экстракта корня солодки густого из сырья, содержащего 25% экстрактивных веществ. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Составьте материальный баланс по действующим веществам (кислоте глицирризиновой), определите выход, коэффициент расхода, если известно: сырье - корень солодки содержит 10% глицирризиновой кислоты, получен стандартный экстракт с содержанием глицирризиновой кислоты 16%, при этом потери на производстве составили 8%.

 

 

12.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 80 кг экстракта корня лакричника сухого. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Составьте материальный баланс по действующим веществам, определите потери, коэффициент расхода, если известно: сырье, имеющееся на складе фармацевтического предприятия, - корень лакричника содержит 12% глицирризиновой кислоты, получен стандартный экстракт (5% содержания влаги) с содержанием активного вещества – глицирризиновой кислоты 17%. Выход готового продукта составил 88%.

 

 

13.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 150 кг экстракта одуванчика густого. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Сырье, поступившее на склад фармацевтической фабрики для производства, содержит 44% экстрактивных веществ. Был получен стандартный по содержанию экстрактивных веществ густой экстракт.

 

 

14.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 95кг экстракта полыни горькой густого. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Составьте материальный баланс на производство по действующим веществам, определите выход, потери, коэффициент расхода, если известно: трава полыни горькой, имеющейся на складе фармацевтического предприятия, содержит 22% экстрактивных веществ, получен стандартный густой экстракт (25% содержания влаги).

 

 

15.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 130 л адонизида. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс по действующим веществам, если выход на производстве составил 87%; определите потери, коэффициент расхода, если известно: сырье – трава горицвета весеннего, поступившее на фармацевтическое предприятие было отстандартизировано, в результате чего выяснили, что активность его составляет 58 ЛЕД в 1 гр сырья, готовый продукт получили с содержанием активного вещества 25 ЛЕД/1мл.

 

 

16.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 80 л лантозида. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс, определите потери, коэффициент расхода, если известно: активность сырья - травы наперстянки шерстистой составляет 62 ЛЕД/1гр, активность готового продукта составила 11 ЛЕД/1мл. Выход готового продукта составил 93%.

 

17.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства линимента бальзамического по Вишневскому на 20 000 туб по 40г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, если известно: коэффициент расхода на стадии приготовления основы = 1,01; коэффициент расхода на стадии введения лекарственных веществ в основу = 1,02; коэффициент расхода на стадии гомогенизации = 1,12. Определите выход, потери.

 

 

18.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 210 кг пасты Лассара. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, если известно: коэффициент расхода на стадии приготовления основы = 1,007; коэффициент расхода на стадии введения лекарственных веществ в основу = 1,009; коэффициент расхода на стадии гомогенизации = 1,021. Определите выход, потери.

 

 

19.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 1700 упаковок (по 80г) сбора противоастматического. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности введения некоторых компонентов в состав сбора. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

20.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 1000 кг порошка солодкового корня сложного. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности введения некоторых компонентов в состав сложного порошка. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Определите выход, потери, если коэффициент расхода на предприятии составляет 1,002.

 

 

21.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства таблеток рибофлавина 0,001 и аскорбиновой кислоты 0,1 в количестве 100 000 шт. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

Опишите некоторые методики стандартизации таблеток и дайте заключение о качестве таблеток, проанализировав результаты контроля качества: 1) Тест «Внешний вид» - поверхность таблеток гладкая, однородная; 2) Тест «Распадаемость» - таблетки распались в течение 13 мин; 3) Тест «Растворение» - за нормативный промежуток времени растворилось 79% действующего вещества; 4) Тест «Средняя масса и отклонение от нее» масса каждой таблетки составляет: 0,101; 0,102; 0,098; 0,099; 0,100; 0,103; 0,104; 0,101; 0,102; 0,098; 0,097; 0,100; 0,103; 0,102; 0,104; 0,101; 0,099; 0,101; 0,103; 0,100; 5) Тест «Содержание лекарственного вещества в таблетках» - по прописи содержание лекарственного вещества в таблетках – 0,001, при анализе найдено 0,00099г; 6) Тест «Прочность на истирание» - масса 10 таблеток до начала испытания – 1,008г, после испытания – 0,99.

 

 

22.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства таблеток фурацилина на 2000 блистеров по 10 таблеток. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

Опишите некоторые методики стандартизации таблеток и дайте заключение о качестве таблеток, проанализировав результаты контроля качества: 1) Тест «Внешний вид» - поверхность таблеток гладкая, однородная; 2) Тест «Распадаемость» - таблетки распались в течение 15 мин; 3) Тест «Растворение» - за нормативный промежуток времени растворилось 83% действующего вещества; 4) Тест «Средняя масса и отклонение от нее» масса каждой таблетки составляет: 0,820; 0,825; 0,815; 0,809; 0,811; 0,805; 0,824; 0,822; 0,820; 0,819; 0,816; 0,821; 0,822; 0,823; 0,819; 0,817; 0,822; 0,826; 0,851; 0,843; 5) Тест «Содержание лекарственного вещества в таблетках» - по прописи содержание лекарственного вещества в таблетках – 0,02, при анализе найдено 0,0219г; 6) Тест «Прочность на истирание» - масса 10 таблеток до начала испытания – 8,203г, после испытания – 7,990г.

 

 

23.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства таблеток стрептоцида, покрытых кишечнорастворимой оболочкой по 0,5 – 240 кг (без учета оболочки). Коэффициент расхода на предприятии составляет 1,08. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

Опишите некоторые методики стандартизации таблеток и дайте заключение о качестве таблеток, проанализировав результаты контроля качества: 1) Тест «Внешний вид» - поверхность таблеток гладкая, однородная; 2) Тест «Распадаемость» - таблетки распались в течение 80 мин; 3) Тест «Растворение» - за нормативный промежуток времени растворилось 92% действующего вещества; 4) Тест «Средняя масса и отклонение от нее» масса каждой таблетки составляет: 0,576; 0,581; 0,582; 0,580; 0,579; 0,581; 0,583; 0,585; 0,578; 0,574; 0,577; 0,583; 0,589; 0,590; 0,580; 0,583; 0,578; 0,569; 0,593; 0,584; 5) Тест «Содержание лекарственного вещества в таблетках» - по прописи содержание лекарственного вещества в таблетках – 0,5, при анализе найдено 0,489г; 6) Тест «Прочность на истирание» - масса 10 таблеток до начала испытания – 5,82г, после испытания – 5,697г.

 

 

24.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства таблеток папаверина гидрохлорида, по 0,04 – 117 кг. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции?

Опишите некоторые методики стандартизации таблеток и дайте заключение о качестве таблеток, проанализировав результаты контроля качества: 1) Тест «Внешний вид» - поверхность таблеток гладкая, однородная; 2) Тест «Распадаемость» - таблетки распались в течение 9 мин; 3) Тест «Растворение» - за нормативный промежуток времени растворилось 84% действующего вещества; 4) Тест «Средняя масса и отклонение от нее» масса каждой таблетки составляет: 0,273; 0,284; 0,276; 0,269; 0,264; 0,273; 0,279; 0,265;0,273, 0,277; 0,270; 0,266; 0,279; 0,271; 0,274; 0,273; 0,281; 0,277; 0,273; 0,264; 5) Тест «Содержание лекарственного вещества в таблетках» - по прописи содержание лекарственного вещества в таблетках – 0,04, при анализе найдено 0,042; 6) Тест «Прочность на истирание» - масса 10 таблеток до начала испытания – 2,728г, после испытания – 2,684г.

 

 

25.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 210 кг линимента алоэ. Коэффициент расход на предприятии составляет 1,17. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции? Какое количество готовой продукции получится при фасовке по 30г? Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери.

 

 

26.                          Предложите состав и опишите технологию производства микрокапсул витамина А. Дайте характеристику готовой продукции. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции?

 

 

27.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 20 000 твердых желатиновых капсул для последующего наполнения. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции.

 

 

 

28.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 2700 флаконов суспензии «Новоциндол». Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции? Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если коэффициент расхода на предприятии составляет 1,06.

 

 

29.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 50 000 упаковок суппозиториев с папаверином по 0,02 №10. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции? Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если коэффициент расхода на предприятии составляет 1,012.

 

 

30.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 17 000 упаковок суппозиториев с глицерином по 2,46. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции? Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если коэффициент расхода на предприятии составляет 1,1. Какое количество упаковок №10 будет получено в результате производства?

 

 

31.                          Предложите состав и опишите технологию производства горчичников. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции. Как осуществляется упаковка готовой продукции?

 

 

32.                          Изложите технологический процесс производства препаратов биостимуляторов растительного происхождения на примере экстракта алоэ жидкого. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции. Какие лекарственные формы изготавливаются на основе экстракта алоэ жидкого?

 

 

33.                          Изложите технологический процесс производства препаратов биостимуляторов животного происхождения на примере производства взвеси плаценты для инъекций. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться контроль производства, а также стандартизация готовой продукции.

 

 

34.                          Изложите технологический процесс производства инсулина. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

 

35.                          Изложите технологический процесс производства адреналина. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

36.                          Изложите технологический процесс производства пепсина. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

37.                          Изложите технологический процесс производства пантокрина. Дайте характеристику готовой продукции. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

38.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 75 кг экстракта красавки сухого. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Для составления расчетов на загрузку известно: сырье – листья красавки содержат 0,5% алкалоидов в пересчете на гиосциамин, получен экстракт с содержанием алкалоидов (в пересчете на гиосциамин) 0,8%.

 

 

39.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 112 л экстракта-концентрата горицвета жидкого. Коэффициент спиртопоглощения сырья = 2,4см3/г. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Активность сырья, использованного фармацевтическим предприятием для производства, составляет 64 ЛЕД/1гр. Анализ активности готового продукта показал 25 ЛЕД/1мл.

 

 

40.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 65 кг экстракта-концентрата термопсиса сухого. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Для производства экстракта - концентрата было использовано сырье с содержанием 1,3% алкалоидов. Содержание действующих веществ в готовом продукте после проведения стандартизации показывает 1%.

 

 

41.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства плантаглюцида. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Как определяется содержание влаги в готовой продукции? Как осуществляется исправление влажности готового продукта, в том случае, если получен нестандартный экстракт? Рассчитайте теоретический выход готового продукта, если известно, что для производства данного продукта на фармацевтическом предприятии использовано 250кг сырья, содержащего 9% галактуроновой кислоты. Стандартизация готовой продукции – порошка плантаглюцида показала наличие 12% того же вещества.

 

 

 

42.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 1250 шт ляписных карандашей. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство если коэффициент расхода на стадии сплавления компонентов составил 1,003, на стадии выливания 1,004, определите выход, потери.

 

 

43.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 500л желатина медицинского 10% для инъекций. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Какое количество ампул вместимостью по 25 мл будет получено в результате производства?

 

 

44.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 250 л 20% раствора камфоры в масле для инъекций. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если известно, что на данное производство коэффициент расхода на предприятии составляет 1,017. Какое количество ампул вместимостью по 1,0 мл будет получено в результате производства?

 

 

45.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 300 000 шт ампул раствора кислоты аскорбиновой 5% по 2,0 мл для инъекций. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если известно, что на данное производство коэффициент расхода на предприятии составляет 1,025.

 

 

46.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства раствора кальция хлористого 10% по 20,0 мл для инъекций, исходя из наличия на предприятии 40,0 кг порошка кальция хлорида. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции.

 

 

47.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 300 флаконов по 200,0 мл раствора Гемодез. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если известно, что на данное производство коэффициент расхода на предприятии составляет 1,019.

 

 

48.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 350 л раствора новокаина 2% по 5,0 мл для инъекций. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите выход, потери, если известно, что на данное производство коэффициент расхода на предприятии составляет 1,017.

 

 

 

49.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 350 000 тюбик-капельниц по 1,5 мл раствора глазных капель сульфацил-натрия 20%. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите, потери, коэффициент расхода, если известно, что на данное производство на предприятии выход составил 94%.

 

 

50.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 100 000 глазных пленок с атропина сульфатом. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите, выход, потери, если известно, что на данное производство на предприятии коэффициент расхода составил 1,08.

 

 

51.                          Предложите состав, проведите необходимые расчеты и опишите технологию производства 17 500 фл по 5мл раствора глазных капель пилокарпина гидрохлорида 1% с метилцеллюлозой. Дайте характеристику готовому продукту. Составьте технологическую схему производства. Перечислите необходимое оборудование. Охарактеризуйте особенности производства данной лекарственной формы, введения некоторых компонентов в состав. Перечислите основные показатели, по которым будет осуществляться стандартизация готовой продукции. Составьте материальный баланс на производство, определите, выход, коэффициент расхода, если известно, что на данном производстве потери составили 4,2%.

Источник: http://ivlnv.ru/principy-insulinotkrapii


Пожожие новости
  • Игх маркеры рака простаты
  • Комплекс лечебной гимнастика при гипертонической болезни на постельном двигательном режиме
  • Забезпечення рівних можливостей для працівників при прийнятті на роботу
  • Комментарии