Удаление желудка при лимфоме
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Маска от черных точек из молока желатина и кофе
Осложнения после фотоомоложения лазеромМожно при сахарном диабете есть селедку? КонтактыЛечение хронического дерматоза Боли в спине при охлаждении, мешающие переходить из положения сидя в положение стояБолит в левой части поясницы что делать Подписаться RSS

Осложнения вирусных гепатитов

Опубликовано : 17.04.2015, 16:56 | Категория: Медицина   
(голосов:29)

Заболевания печени. Вирусные гепатиты. Коррекция парафармацевтиками  Диэнай.

За последнее время с проблемой вирусных гепатитов столкнулись миллионы людей. Эти опасные инфекционные заболевания получили колоссальную распространенность по всему миру во многом из-за несоблюдения правил гигиены и отсутствия должной информации о путях распространения вируса, методах защиты и лечения.

Вирусные гепатиты – это группа распространенных и опасных для человека инфекционных заболеваний, которые довольно значительно различаются между собой, вызываются разными вирусами, но все вирусные гепатиты имеют общую черту – это заболевание, поражающее в первую очередь печень человека и вызывающее ее воспаление. Поэтому гепатиты (вирусные гепатиты) разных видов часто объединяются под названием «желтуха» – по одному из наиболее распространенных симптомов гепатита. Эпидемии желтухи (вирусный гепатит) были описаны еще в V веке до н.э. Гиппократом, но возбудители гепатита были открыты только в середине прошлого века. Кроме того, необходимо заметить, что понятие гепатит в современной медицине может обозначать не только самостоятельные заболевания, но и один из компонентов генерализованного патологического процесса.

Гепатит - воспалительное поражение печени, возможен как симптом желтой лихорадки, краснухи, герпеса, СПИДа и некоторых других заболеваний. Существует также токсический гепатит, к которому относится, например, поражение печени при алкоголизме.

Остановимся на  вирусных гепатитах. Они различаются между собой по происхождению (этиологии) и течению, однако некоторые симптомы различных видов вирусного гепатита несколько схожи между собой.

Классификация вирусных гепатитов возможна по многим признакам:

- по длительности течения гепатит делится на острую, подострую и хроническую формы;

есть еще и четвертая, фульминантная, то есть молниеносная форма. Это самая тяжелая разновидность гепатита, при которой развивается массивный некроз печени, заканчивается обычно смертью больного;

- по тяжести течения гепатит может быть тяжелым, средней тяжести и легким;

- по локализации поражения гепатиты подразделяются на очаговый, мезенхимальный, паренхиматозный гепатит.

Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Чаще всего начало заболевания сопровождается подъемом температуры и может напоминать грипп. Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжелом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень.

Вирус гепатита В передается половым путем, при инъекциях нестерильными шприцами у наркоманов, от матери - плоду. В типичных случаях заболевание начинается с повышения температуры, слабости, болей в суставах, тошноты и рвоты. Иногда появляются высыпания. Происходит увеличение печени и селезенки. Также может быть потемнение мочи и обесцвечивание кала.

Гепатит С — наиболее тяжелая форма вирусного гепатита, которую называют еще посттрансфузионным гепатитом. Это значит, что заболевали им после переливания крови. Это связано с тем, что тестировать донорскую кровь на вирус гепатита С стали всего несколько лет назад. Достаточно часто происходит заражение через шприцы у наркоманов. Возможен половой путь передачи и от матери — плоду. Наибольшую опасность представляет собой хроническая форма этой болезни, которая нередко переходит в цирроз и рак печени.

Хроническое течение развивается примерно у 70–80% больных. Сочетание гепатита С с другими формами вирусного гепатита резко утяжеляет заболевание и грозит летальным исходом.

Гепатит D или дельта-гепатит отличается от всех остальных форм вирусного гепатита тем, что его вирус не может размножаться в организме человека обособленно.

Для этого ему нужен «вирус-помощник», которым становится вирус гепатита В. Поэтому дельта-гепатит может рассматриваться скорее не как самостоятельное заболевание, а как осложняющая течение гепатита В, болезнь-спутник. Когда эти два вируса сосуществуют в организме больного, возникает тяжелая форма заболевания, которую называют суперинфекцией. Течение этой болезни напоминает течение гепатита В, но осложнения, характерные для гепатита В, встречаются чаще и протекают тяжелее.

Гепатит E похож на гепатит A, но начинается постепенно и опаснее для беременных. Однако, в отличие от других разновидностей вирусных гепатитов, при тяжёлой форме гепатита Е наблюдается выраженное поражение не только печени, но и почек.

Гепатит G по своим симптомам и признакам напоминает гепатит C.

Однако он менее опасен, так как присущее гепатиту С прогрессирование инфекционного процесса с развитием цирроза печени и рака печени, для гепатита G нехарактерно. Впрочем, сочетание гепатитов С и G может привести к циррозу.

Для вирусов гепатита А и Е характерен  механизм заражения фекально‑оральный,

для вирусов гепатитов В, С, D, G – это  контакт человека с инфицированной кровью/ Наибольшую опасность, ввиду распространенности и тяжелых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.

Симптомы

От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит разное время: от 2–4 недель при гепатите А, до 2–4 и даже 6 месяцев при гепатите В. По истечении этого периода, во время которого вирус размножается и адаптируется в организме, болезнь начинает проявлять себя.

Сначала, до появления желтухи, гепатит напоминает грипп и начинается с повышения температуры, головной боли, общего недомогания, ломоты в теле, как при гепатите А. При гепатитах B и С начало, как правило, более постепенное, без резкого подъема температуры. Так, вирус гепатита В проявляет себя незначительной температурой, болью в суставах, иногда высыпаниями.

Начальные проявления гепатита С могут ограничиться слабостью и снижением аппетита. Через несколько дней картина начинает меняться: пропадает аппетит, появляются боли в правом подреберье, тошнота, рвота, темнеет моча и обесцвечивается кал, увеличена печени и реже — селезенки. В крови обнаруживаются характерные для гепатитов изменения: специфические маркеры вирусов, увеличивается билирубин, печеночные пробы увеличиваются в 8–10 раз.

Обычно после появления желтухи состояние больных улучшается. Однако этого не происходит при гепатите С, а также у хронических алкоголиков и наркоманов, независимо от вида вируса вызывающего заболевание, из‑за интоксикации организма. У остальных же больных постепенно, в течение нескольких недель, происходит обратное развитие симптомов. Так протекают острые формы вирусных гепатитов.

Наибольшую опасность представляет хроническое течение гепатитов.  Хронизация характерна только для гепатитов B, C, D.

Осложнениями вирусных гепатитов могут стать функциональные и воспалительные заболевания желчных путей и печеночная кома, и если нарушение в работе желчевыводящих путей поддается терапии, то печеночная кома является грозным признаком молниеносной формы гепатита, заканчивающейся летальным исходом практически в 90% случаях. В 80% случаев молниеносное течение обусловлено сочетанным действием вирусов гепатитов В и D. Печеночная кома наступает из‑за массивного омертвения (некроза) клеток печени. Продукты распада печеночной ткани попадают в кровь, вызывая поражение центральной нервной системы и угасание всех жизненных функций.

Хронический гепатит опасен тем, что отсутствие адекватного лечения нередко приводит к циррозу.

Цирроз возникает приблизительно у 20% больных вирусным   гепатитом С. К этому осложнению могут также привести гепатит В в сочетании с   гепатитом D или без него. Наличие цирроза создает препятствия для нормального   кровотока в печени. Кровь вынуждена искать дополнительные обходные пути, что   приводит к расширению кровеносных сосудов в области пищевода и желудка. Эти   расширенные кровеносные сосуды называются варикозными венами, они   растягиваются и могут стать источником кровотечения, что требует неотложкой   врачебной помощи. Ещё одна проблема, связанная с развитием цирроза печени -   асцит, который внешне проявляется   увеличением живота в размерах. Иногда, у больных циррозом развивается рак   печени, который на ранних стадиях можно лечить лекарственными   препаратами или оперативно. Если цирроз печени сформировался, его нельзя   устранить, даже если уже прошло воспаление печени.

Самое тяжелое течение гепатита вызывает сочетание двух и более вирусов, например В и D или B и С. Встречается даже B+D+C. В этом случае прогноз крайне неблагоприятный. Зачастую признаки хронического   вирусного гепатита слабо выражены, что позволяет человеку до поры до времени   не обращать внимание на болезнь. Нередко явные клинические проявления болезни   обнаруживаются уже на стадии цирроза.

Некоторые пациенты,   инфицированные вирусом гепатита В, С, D, сами не болеют, но являясь носителями,   представляют опасность в плане заражения окружающих.

Лечение

Лечение вирусного   гепатита нужно начинать как можно раньше!

Длительность гепатита А составляет в среднем 1 месяц. Специального противовирусного лечения при этом заболевании не требуется.

Лечение включает в себя: базисную терапию, постельный режим, соблюдение диеты. При наличии показаний назначается дезинтоксикационная терапия (внутривенно или перорально), симптоматическая терапия. Обычно рекомендуют избегать употребления алкоголя, который, как ядовитое вещество, может ослабить и без того поврежденную печень.

Острый вирусный гепатит В с выраженными клиническими симптомами заканчивается выздоровлением более чем в 80% случаев. У больных, перенесших безжелтушную и субклиническую формы, гепатит В часто хронизируется. Хронический гепатит приводит со временем к развитию цирроза и рака печени. Полного излечения хронического гепатита В практически не наступает, но можно добиться благоприятного течения заболевания при условии выполнения определенных рекомендаций, касающихся режима труда и отдыха, питания, психоэмоциональных нагрузок, а также при приеме препаратов, улучшающих обменные процессы в клетках печени.

В обязательном порядке проводится базисная терапия. Противовирусное лечение назначается и проводится под строгим контролем врача и в тех случаях, когда имеются показания. К противовирусному лечению относятся препараты группы интерферонов. Лечение проводится длительно. Иногда бывают необходимы повторные курсы терапии.

Гепатит C - наиболее серьезный вид гепатита. Развитие хронической формы наблюдается как минимум у каждого седьмого заболевшего. У этих больных высок риск развития цирроза и рака печени. Основой всех схем лечения является интерферон‑альфа. Механизм действия этого препарата заключается в предотвращении инфицирования новых клеток печени (гепатоцитов). Применение интерферона не может гарантировать полного выздоровления, однако, лечение им предотвращает развитие цирроза или рака печени.

Гепатит D протекает только на фоне гепатита B. Лечение гепатита D должно проводиться в стационаре. Требуется как базисная, так и противовирусная терапия.

Гепатит E не лечат, так как организм человека достаточно силен, чтобы избавиться от вируса без помощи лечения. Через месяц‑полтора наступает полное выздоровление. Иногда доктора назначают симптоматическую терапию для устранения головной боли, тошноты и других неприятных симптомов.

 

Коррекция парафармацевтиками  Диэнай.

Дополнительно к лечению можно рекомендовать Диэнай, Сигарт, Ге-па, Ти-сан, Мидивирин, Бифизим.

Коррекция направлена на уменьшение интоксикации организма, нормализацию иммунных механизмов, улучшение обмена веществ, усиление регенерации.

Ге-па как гепатопротектор!!!!

  • стабилизирует мембраны клеток печени:
  • восстанавливает функции печени;
  • улучшает качественный состав желчи;
  • повышается способность печени нейтрализовать и выводить токсичные вещества.

Сигарт –как противовирусный препарат, как мягкий иммуномодулятор.

Мидивирин – уменьшает воспаление  и улучшает функцию печени.

Схема

Диэнай 1-2 капсулы 2 раза  в день -2-3 недели

Сигарт по 2 -3 капсулы 2 раза в день (индивидуально!) -3-4 недели.

Ге-па по 1 -2 капсулы 2 раза в день –до 2-3 месяцев.

Мидивирин по 1-2 капсулы 2 раза в день -3 -4 недели.

Можно рекомендовать Ти-сан, Витакин В, Бифизим.

Источник: http://www.dnaekb.ru/statmain/statboleznim/126-lib...


Пожожие новости
  • Разведение пюр жавеля при гепатите а
  • Лечение кишечника в стационаре минских больницах платно
  • Секрет простаты на бакпосев
  • Язва полости рта врач
  • Гена с чебурашкой решили покурить аудио
  • Комментарии
    Народная медициналечение остеохондроза теплом

    Иммуногистохимические маркеры при плеоморфной аденоме слюнных желез

    Заболевания печени. Вирусные гепатиты. Коррекция парафармацевтиками Диэнай. За последнее время с проблемой вирусных гепатитов столкнулись миллионы людей. Эти опасные инфекционные заболевания получили колоссальную

    Гликолевый пилинг янсен

    У ребенка зрение 0.2 и 0.5

    всего 123 880 консультаций Электрокардиография – информативный метод исследования, отражающий работу сердца, выявляющий

    Дежурная больница глазное отделение
    Психология болезни мастопатия

    Статьи о курении женщины

    Бесшажный ход на лыжах сердечно-сосудистая

    Высокое артериальное давление что делать ?

    После приема пищи спазм желудка и пищевода о каком заболевании свидетельствует

    Боль в руках на сгибе вены