Заняття в дитячому садкурідний край. на тему запоріжжя
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Витафон при лечении простаты
Диабетики кубаниПриступы холецистита КонтактыСанатории мин.воды желудочно кишечный тракт Ромашка от головной болиНастойка с прополисом и сахарный диабет Подписаться RSS

Куда можно обротится с сильными головными болями город ярославль

Опубликовано : 13.03.2015, 05:09 | Категория: Расширение вен   
(голосов:16)

Остеохондроз при беременности может стать большой проблемой, если своевременно не принять профилактические меры. А еще лучше заняться этой проблемой во время планирования беременности. Поможет лечебная гимнастика, плавание и курсы массажа. Но и во время беременности тоже можно кое-что сделать.

Причины болей в позвоночнике во время беременности

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание межпозвоночных дисков, которое приводит к их уплощению, снижению эластичности, а затем и разрыву. Измененные диски часто сдавливают корешки спинномозговых нервов, вызывая сильные боли по их ходу

Протекает остеохондроз незаметно. Часто первые его симптомы появляются во время беременности, когда возрастает нагрузка на позвоночник. Кроме того, обменные нарушения в позвоночнике могут усилиться во время беременности за счет гормональной перестройки. Естественно, что во время беременности чаще всего происходит обострение пояснично-крестцового остеохондроза.
Но иногда за проявления остеохондроза принимаются боли, возникающие в процессе естественной физиологической подготовки организма к родам: костные сочленения и связки в области малого таза разрыхляются, становятся более подвижными. Такие изменения помогут родовым путям слегка расшириться во время родов. Эти естественные процессы часто сопровождаются умеренными болями, которые принимаются за боли при остеохондрозе. А так как порог чувствительности у разных женщин не одинаков, то одни этих болей не замечают, другие же считают очень сильными. Для того, чтобы успокоиться, нужно посетить врача.

Иногда растущий плод начинает сдавливать нервные сплетения в пояснично- крестцовой области, в результате также появляются боли, похожие на боли при остеохондрозе. После родов такие боли проходят.

Как протекает остеохондроз

Остеохондроз у беременных может вызывать постоянные ноющие боли, которые могут остаться и после родов. Но чаще остеохондроз после родов все же протекает легче, а через некоторое время и вовсе наступает стадия ремиссии.

Остеохондроз при беременности может протекать по-разному. Серьезной проблемой во время беременности может стать шейный остеохондроз, сопровождающийся головными болями, головокружениями, обмороками и бессонницей. Боли при шейном остеохондрозе также могут быть сильными, отдающими в руку и лопатку. Такое состояние может довести беременную женщину до невроза.

Боли в пояснично-крестцовой области чаще носят ноющий характер, но при резких поворотах туловища, быстром вставании со стула или с кровати они могут принимать острый характер.

Лечение

Лечение остеохондроза у беременных – это устранение боли и других неприятных симптомов. Лечение остеохондроза при беременности проводится только по назначению и под контролем врача.

Чем лечить остеохондроз при беременности? При шейном остеохондрозе хорошо помогает ношение специальных ортопедических приспособлений – иммобилизационных воротников. Они хорошо снимают напряжение шейных мышц и улучшают состояние женщины. Но длительно носить шейный воротник не рекомендуется – шейные мышцы утрачивают свою силу и после снятия воротника состояние ухудшится. Оптимальным является чередование иммобилизации с массажем воротниковой зоны и специальной гимнастикой для шеи.

При пояснично-крестцовом остеохондрозе рекомендуется ношение специальных бандажей для беременных – поддержка живота значительно снижает нагрузку на позвоночник. Если боли очень сильные, то можно применять некоторые обезболивающие мази, кремы или гели, разрешенные к применению во время беременности. Как правило, такие мази содержат нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), большинство из которых при беременности противопоказано.

К применению во время беременности разрешен, например, 5% гель для наружного применения нурофен. Но во время беременности его нужно применять с осторожностью и только по назначению врача. Большинство мазей, в состав которых входят НПВП, не рекомендуется применять в третьем триместре беременности (после 24 недели), так как они тормозят синтез простагландинов – биологически активных веществ участвующих во многих процессах в организме человека. Так, простагландины принимают участие в воспалении и играют не последнюю роль в физиологии родов.

Роды и остеохондроз – это может быть проблемой, но не всегда, а только при очень сильных болях. В таком случае женщине предлагается операция кесарева сечения. Которая проводится под наркозом.

Остеохондроз и беременность – сочетание достаточно частое. В подавляющем большинстве случаев беременность и роды при остеохондрозе заканчиваются благополучно, если, конечно, женщина не занимается самолечением, а делает все так, как назначит врач.

Автор: Галина Романенко

LadyHealth.com.ua

Источник: http://find-anime.ru/kak-borotsya-s-golovnymi-boly...


Пожожие новости
  • Фуросемид для внутревенного введения
  • Поэты ходят пятками по лезвию ножа самара
  • Определение остроты слуха и зрения
  • Гепатоклин при гепатите с
  • Комментарии
    Геморрагический васкулит кожная форма сестринский процесс

    Йоготерапия шейно-грудной отдел позвоночника видео

    Остеохондроз при беременности может стать большой проблемой, если своевременно не принять профилактические меры. А еще лучше заняться этой проблемой во.

    Секрет простаты лецитиновые зерна не обнаружены

    Лечение остеохондроза аптечными препаратами.быстро

    Ответы (79740)Ответить Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с

    Стесняюсь пластического хирурга
    Вкусные рецепты при заболеваниях поджелудочной железы

    Чем лечить гиморой при беременности

    Г орск больница проктолог

    Новокаин при невралгии тройничного нерва

    Что модно попить для позудения

    Молитва иисусу христу от рака простаты