Могут ли при сахарном диабете быть коричневые пятна на коже рук
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Вытяжение шейного отдела позвоночника грыжа статьи
Чем вылечить лысину на головеВнутренняя анальная трещина лечение при беременности КонтактыСоциализация детей с нарушением зрения и интеллекта на логопедических занятиях Менопауза и головные боли чем они вызваны и как облегчить состояниеОт чего ухудшаеться зрение Подписаться RSS

Как понять больное сердце симтомы

Опубликовано : 08.06.2015, 02:07 | Категория: Остеохондроз   
(голосов:25)

Kak-prinyat-Islam1Как принять Ислам, такой вопрос может возникнуть у каждого, ведь Ислам, это религия для всех народов. Какой бы национальности и вероисповедания вы небыли, если однажды вас посетил вопрос – как принять ислам, то сделайте это, не раздумывая. Поистине, это самый главный и самый важный шаг в вашей жизни.

Что бы сделать все правильно, и не остановившись на одном из этапов принять, познать и в дальнейшем соблюдать свою религию, вам нужна помощь знающих. Если вдруг в вашем окружении не нашлось ни одного мусульманина соблюдающего свою религию, молящегося и посещающего мечеть, не отчаивайтесь.  Не важно, мужчина вы или женщина, отправляйтесь в пятницу ближе к полудню к ближайшей мечети, остановите там более всего понравившегося вам мусульманина, а если вы женщина значит мусульманку, и сообщите о своем намерении. Поверьте, счастье в лице человека услышавшего от вас подобное будет поистине безграничным и он сделает все, что бы помочь вам.

Для того, чтобы принять Ислам, достаточно произнести слова главного Исламского свидетельства — Шахаду на арабском языке или же на любом другом языке, которым вы владеете. Эти слова должны произноситься с верой в сердце и с твердым намерением принять Ислам. Необходимо отказаться от всех убеждений, противоречащих истинной религии Всевышнего.

Формула Исламского свидетельства — Шахады по-арабски:

«Ашхаду алля иляхаилляЛлах ва ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлах»

На русском языке можно, к примеру, произнести следующее: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет божества, кроме Единого Создателя — Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммад — последний Посланник Аллаха». (В смысловом значении или точнее в шариатском, данное свидетельство означает следующее — » Нет объекта достойного поклонения кроме Единого Бога» — пояснение администратора сайта).

После произнесения Шахады человек становится мусульманином, и ему необходимо выполнять все обязанности, предписанные Всевышним Создателем.

Что означает сказанное вами при принятии ислама?

Проштудировав интернет ресурсы, можно найти различные формулировки доносящие до нас понимание шахады – свидетельства принятия ислама. Наилучшая, на мой взгляд, написана Абу Ясин Руслан Маликовым на портале «Почему Ислам?»:

Свидетельство первое: «Нет никакого божества (заслуживающего нашего поклонения), кроме Аллаха».

Это свидетельство содержит в себе три вида единобожия:

  1. Единобожие во владычестве. Это значит, что мусульманин должен быть убеждён в том, что Он Аллах Единственный, кто распоряжается в этом мироздании. Он Единый Творец, Единственный Наделяющий уделом свои творения. Он Один отвечает на молитвы своих рабов. Он не нуждается в помощниках, никто не участвует с Ним в деле сотворения Вселенной и всего того, что в ней происходит. Никто не разделяет с Ним власть, не приближенные ангелы, не пророки, не духи, не люди, не святые, Он Единственный Всепокоряющий. Он Один прощает людям их прегрешения, и никто не может отпустить человеку грехи, кроме Него. Всё в этом мире, без исключения, является Его творением, и никто кроме Него не принимает никакого участия в процессе сотворения. Аллах является Создателем всего, и добра и зла, всё этом мире создано по Милости и Мудрости Аллаха.
  2. Единобожие в прекрасных именах и качествах Аллаха. Мусульманин должен знать, что нет никого подобного Ему, в Его именах и качествах. Он Милостивый, Милосердный, Слышащий, Видящий, Дарующий, Любящий, Владыка, Всемогущий, в Руке Его власть. Он не рождал и не был рождён. Он Первый и Последний. Он Прощающий и Принимающий покаяние. Он Силён в наказании, Справедливый. Он Добрый и Сострадательный к верующим. Он безгранично Возвышен над своими творениями. Он обладатель великого трона. Его качества не подобны качествам Его творений, их невозможно описать, потому что нет никого равного Ему. Его качества нельзя толковать, надо воспринимать их так, как они есть, ибо смысл их понятен, а суть их непостижима. Его имена и качества ни с чем несравнимы. Например, Его Слух отличается от человеческого слуха, также как Его Сущность отличается от сущности людей. Качества Аллаха такие, как подобает Его Бесконечному Величию, а качества созданий такие, как подобает их слабости и несовершенству. Мусульманин должен признавать, только те имена и качества Всевышнего, которыми Он сам описал Себя в Коране и те, которыми Его описал посланник Аллаха. Нельзя выдумывать на Аллаха и описывать Его качествами присущими творениям. Также недопустимо придавать кому-то качества Аллаха, и возвышать кого-либо до уровня Единого Создателя.
  3. Единобожие в поклонении. Это значит, что только Аллах достоин поклонения. Никто не заслуживает наших молитв, кроме Него. Поклонение – это любые слова и дела, как скрытые, так и явные, которые любит Аллах и, которыми Он доволен, такие как: молитва, взывание с просьбой о помощи, пост, хадж (паломничество), смирение, страх, обеты, жертвоприношение, покорность. Ни что из вышеперечисленных действий нельзя посвящать или совершать ради чего-то или кого-то, помимо Аллаха. Это тот вид единобожия, который на протяжении истории чаще всего подвергался искажениям. Основной миссией всех пророков было возвращение людей к поклонению Одному Аллаху и отказу от поклонения лжебогам.

Свидетельство второе: «Мухаммад посланник Аллаха».

Это свидетельство содержит в себе четыре условия. Это свидетельство обязывает мусульманина:

  1. Быть убеждённым во всем, о чём поведал нам посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего. Все, что он поведал нам о скрытых, от нас, явлениях и событиях, в прошлом и в будущем, в этом мире и следующем, является истиной, потому что всё сказанное им, является вестью от Аллаха, ниспосланной нашему пророку, мир ему и благословение Всевышнего.
  2. Следовать тому, что он нам предписал в шариате, как в вопросах поклонения Аллаху, так и в вопросах взаимоотношений между людьми.
  3. Отстраняться от всего запрещенного пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха.
  4. Поклоняться Аллаху только так, как нас научил последний посланник Аллаха, и не вводить в эту религию ни каких нововведений.

Наставление мусульманину, услышавшему однажды вопрос «как принять ислам?»

Если неверующий обратился к мусульманину с просьбой обучить его тому, как принять Ислам, следует немедля научить его чтению шахады, можно и смыслу шахады на том языке, который ему понятен. Нельзя откладывать это очень важное дело, нельзя говорить: «Пойди искупайся затем приходи…», или: «Пойди подумай хорошо, или прочитай какую то книгу, затем приходи…» – говорить такое нельзя ни в коем случае! Имам Тукаюддин Хусна в книге «Кифаятуль Ахяр» сказал: «Если человек скажет проповеднику: «Я хочу принять Ислам обучи меня чтению шахады», а тот ответит: «Присядь и подожди, пока я освобожусь», то он сразу становится неверующим».

Запомните, Аллах избрал именно вас для того, что бы стать тем ключиком, которые откроет новообращенному религию Всевышнего, за что Он, Милостивый и Милосердный, несомненно, вознаградит вас…

Источник: http://oneislam.ru/?p=4860


Пожожие новости
  • Зернистая и жировая дистрофия печени
  • Варикоцеле мариуполь операция
  • Признаки гипертензивной сетчатки
  • Гимнастика для позвоночника поясничный отдел при грыже
  • Комментарии
    Фото педикюр с камнями

    Фгдс с в венной анестезией диагностическая с забором материала

    Как принять Ислам, такой вопрос может возникнуть у каждого, ведь Ислам, это религия для всех народов. Какой бы национальности и вероисповедания вы небыли, если однажды вас посетил вопрос – как принять ислам, то сделайте это, не раздумывая.

    Свечи прополис дн геморрой

    Урина спасла мне жизнь от панкреатита

    Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Республики Коми «Детско-юношеская спортивная школа №2» является приемником Государственного учреждения дополнительного образования «Республиканская школа силовых видов спорта», которая была основана по Распоряжению Главы Республики Коми 1 апреля 1998 года.

    Масло расторопши при трофических язвах
    Адреналин.ry

    Болит шея с правой стороны у волос отдает в голову

    Антихеликобактерная терапия эрозий желудка 2013г

    Как лечить атосклероз головного мозга и от боли в шее

    Сколько стоит флебология

    Эффективный способ исправления осанки