Заговорить диабет
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Остеохондроз гимнастика для позвоночника иога
Лечение гемангиомы печени анаприлином у взрослых статья в журнале наук и жизньСтенирование при сахарном диабете КонтактыПосле антивруно терапии гепатита с онемелаголова Кишечный анастомоз по браунуСулинка кремниевая как принимать при запорах Подписаться RSS

Индюшата расстроство желудка

Опубликовано : 02.07.2015, 22:35 | Категория: Zerosmoke   
(голосов:8)

      Рекомендации гастроэнторолога - ДИЕТА №4. (диета при острых и хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами)

      В состав данной диеты входят продукты, обладающие щадящим воздействием на пищеварительную систему. Эта диета рекомендована для пациентов с болезнью Крона, наспецифическим язвенным колитом, иными колитами и энтеритами.

      Это физиологочески полноценная диета с незначительным увеличением белка, уменьшением количества жира, ограничением соли, специй, иных механических и химических раздражителей кишечника. Из диеты исключены продукты, усиливающие брожение в кишечнике. Пища готовится в неизмельченном виде на пару, на воде или запеченной. Пища не должна быть слишком холодной или горячей. Питание дробное – 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Разрешенные и запрещенные продукты

      Хлеб и мучное:
      Можно: пшеничный хлеб из муки высшего, 1 и 2 сорта, вчерашней выпечки или подсушенный. Сухой бисквит, несдобные булочные изделия и печенье. Несдобные ватрушки с творогом, пироги с отварной рыбой или мясом, яйцами, рисом, джемом, яблоками до 2 раз в неделю хорошо выпеченные, остывшие.
      Нельзя: Свежий хлеб и мучные изделия, из сдобного и слоеного теста.

      Супы и бульоны:
      Можно: На некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, на отварах из грибов и овощей с мелко шинкованными или протертыми овощами, картофелем, разваренными или протертыми крупами, вермишелью, лапшой, фрикадельками. При переносимости – борщи, щи из свежей капусты, свекольники с мелкошинкованными овощами. Рассольник с протертыми овощами и заменой соленых огурцов на рассол.
      Нельзя: Молочные, гороховый, фасолевый, из пшена, окрошку.

      Мясо и птица:
      Можно: Нежирные сорта без фасций, сухожилий, кожи: отварные, запеченные, жареные (можно смазать яйцом, но не панировать). Изделия из котлетной массы из телятины, кроликов, говядины, кур, индеек, а также молодой нежирной баранины и мясной свинины. Кролика, цыплят, телятину, индюшат можно готовить куском (реже - говядину). Язык отварной. Сосиски молочные. Блинчики с варёным мясом запеченные.
      Нельзя: Жирное и богатое соединительной тканью мясо и птицу, утку, гуся, копчености, консервы (кроме диетических), ограничивают свинину и баранину.

      Рыба и морепродукты:
      Можно: Нежирные виды и сорта рыб. Куском или рубленые отварные, запеченные, тушеные, жареные без панировки. Белковые морепродукты отварные, без острых соусов.
      Нельзя: Жирные виды, соленую, копченую рыбу, закусочные рыбные консервы.

      Молочные продукты:
      Можно: Кефир, простокваша и другие кисломолочные напитки: свежий творог в натуральном виде и в блюдах (пудинг, сырники, суфле, вареники); сыр тертый или ломтиками: сметана - до 15 г на блюдо; молоко и сливки добавляют в блюда и напитки;
      Нельзя: Жирное молоко, молочные продукты в большом количестве (особенно несквашенные).

      Яйца:
      Можно: Всмятку, паровые, запеченные и жареные (без грубой корочки) омлеты: омлет белковый, с сыром.
      Нельзя: Яйца вкрутую.

      Крупы:
      Можно: Различные каши на воде или с добавлением молока, на мясном бульоне, включая хорошо разваренные рассыпчатые каши, кроме пшенной и перловой. Паровые и запеченные пудинги, котлеты паровые или обжаренные без грубой корочки, вермишель, лапшевник с творогом или вареным мясом, плов с фруктами.
      Нельзя: Бобовые, ограничивают пшено, перловую, ячневую, кукурузную крупу.

      Овощи:
      Можно: Картофель, тыква, кабачки, морковь, свекла, капуста цветная, при переносимости - белокочанная капуста и зеленый горошек. Вареные, тушеные и запеченные кусочками, в виде пюре, запеканок, пудингов. Котлеты запеченные и жареные без корочки. Спелые томаты. Мелкошинкованную зелень добавляют в блюда.
      Нельзя: Сырые непротертые овощи, маринованные и соленые, редьку, лук, перец сладкий, редис, брюкву, огурцы, грибы, чеснок.

      Закуски:
      Можно: Салаты из свежих томатов, вареных овощей с мясом, рыбой, яйцами (без лука, соленых огурцов, квашеной капусты), икра овощная. Сыр неострый. Вымоченная сельдь и форшмак из нее. Рыба, мясо и язык заливные, студень говяжий нежирный, из печени, ветчина без жира, икра осетровых, диетическая, докторская и молочная колбаса.
      Нельзя: Очень острые и жирные закуски, копчености, консервы.

      Плоды, сладкие блюда, сладости, ягоды:
      Можно: В небольших количествах зрелые фрукты и ягоды протертые (пюре), очень мягкие - непротертые. Кисели, компоты, муссы, желе. Компот из протертых сухофруктов. Яблоки печеные. Апельсины, лимоны (в чай, желе). При переносимости мандарины, апельсины, арбуз, виноград без кожицы 100-200 г в день. Сливочная карамель, снежки, меренги, пастила, мармелад, ирис, сахар, зефир, джемы, мед, варенье.
      Нельзя: Грубые сорта фруктов и ягод в сыром виде, ягоды с грубыми зернами (малина, красная смородина) или грубой кожицей (крыжовник), финики, инжир, шоколадные и кремовые изделия, мороженое.

      Соусы и пряности:
      Можно: На мясных, рыбных, грибных и овощных отварах, соус смешанный, белый с лимоном и др. Корица, ванилин; немного лаврового листа; зелень сельдерея, петрушки, укропа.
      Нельзя: Жирные и острые соусы, горчицу, перец, хрен;

      Напитки:
      Можно: Чай с лимоном, кофе и какао на воде и с молоком. Соки овощные, фруктовые, ягодные, разбавленные водой, отвары шиповника и отрубей.
      Нельзя: Виноградный сок, квас;

      Жиры:
      Можно: Сливочное, топленое, растительные рафинированные масла.
      Нельзя: Сало свиное, говяжий, бараний и кулинарные жиры.

Источник: http://qwe.by/med/054.html


Пожожие новости
  • Ребенок инвалид 3 группы по сахарному диабету льготы для поступления в вуз
  • Масло расторопши при трофических язвах
  • Геморройные шишки как происходит операция
  • Гормоны побочные эффекты желудка кишечника
  • Электростимуляция простаты в омске
  • Комментарии
    На сколько опасна операция на позвоночнике

    Сдавал кровь гепатит с

    Рекомендации гастроэнторолога - ДИЕТА №4. (диета при острых и хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся поносами) В состав данной диеты входят продукты, обладающие щадящим воздействием на пищеварительную систему. Эта диета

    Чем лечат пиелонефрит с циститом

    Гастриты с пониженной и повышенной кислотностью

    Видео про головную боль Головная боль. Вопрос-ответ Тематика: Вопрос-ответ Головная боль Тематика: Энциклопедия заболеваний Время

    Что такое миграция сердца какие симптомы
    Печень по- страгановски
    Как делают операции с грыжей позвоночника
    Грыжа шейного отдела позвоночника запиеты на упражнения

    Pfujdjh от изжоги

    В питере в кафе разрешили курить

    Можгно ли курить при кардиофиброзе

    Работа жкт

    Кишечная палочка передача половім путем