Чем грозит низкая частота сердечныйх сокращений
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Здорово жить шейный остеохондроз малышева
Анальгин от боли в зубахДигриоцистит глаз причины фото КонтактыЛечение аденомы арахисом Нестенозирующий атеросклероз экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерийПсориазное деление клеток неуправляемое Подписаться RSS

Генные технологии остеохондроз

Опубликовано : 28.06.2015, 02:23 | Категория: Энергетический баланс   
(голосов:9)

Рейтинг статьи:
Loading...Loading...

Диетологи и нутрициологи любят говорить о том,  что человек —  это то, что он ест.  Верующие люди мыслят несколько шире.  Однако святоотеческий опыт нам показывает, что продукты питания действительно оказывают влияние на состояние нашей души.  В последнее время мы все больше слышим через средства массовой информации о чудесах генной инженерии, а именно о генномодифицированных продуктах питания.  

Известно, что трансгенные организмы впервые были получены в Соединенных Штатах Америки в 70-х годах прошлого века.  Ученые из США обнаружили, что в структуру ДНК одного организма можно пересадить ген другого. Например, в клубнику и помидор был пересажен ген северной рыбы. Для чего это нужно? Для того, чтобы продукты начинали обладать такими свойствами, которые изначально у них отсутствовали. Итак, пересаженный в клубнику и помидор ген рыбы дал им свойство быть морозоустойчивыми. К кукурузе, одаренной геном яда змеи, не прикасался вредитель. С использованием генных технологий получают растения, устойчивые к морозам, засухе, вредным микроорганизмам и грызунам. Трансгенные растения приносят богатый урожай, их плоды красивые, долго не портятся. Выращивание таких растений становится очень выгодным для производителя.

Все было бы замечательно, но… мы слышим о вреде генномодифицированной продукции. Некогда считалось, что трансгенная еда безопасна. Но почему-то в Америке, откуда пошло производство генноизмененных продуктов, идет борьба с производством таких растений.

По неподтвержденным данным, крысы, питающиеся трансгенным кормом заболели множественными раковыми опухолями. По предположению ученых, это связано с применением ГМО в питании животных. Споры о вреде и безопасности трансгенных продуктов продолжаются.

Посмотрим, в каких продуктах искать опасность для нашего организма.

1)      Соя.

 

Некоторые нутрициологи утверждают, что сои нормальной уже не осталось, она вся трансгенная. По статистике 90% сои, импортируемой в нашу страну, относится к ГМО.  Сейчас на прилавках супермаркетов появляется все больше соевого мяса, сыра, творога, соевых йогуртов и молока. При приготовлении мясоколбасных изделий многие заводы использую трансгенную сою.

 

2)      Кукуруза.

 

Большинство кукурузы, привезенной к нам в страну, является генномодифицированной. Внимательно нужно отнестись к покупке кукурузных хлопьев, попкорну, консервированной кукурузе.

 

3)      Картофель.

 

Импортируемый в нашу страну картофель может оказаться трансгенным. Генетически измененную картошку не ест колорадский жук. Покупая картофельные чипсы, вы можете подвергать себя риску не только из-за большого количества химических пищевых добавок, усиливающих вкус и запах, но и используемого при приготовлении ГМ-сырья.

 

4)      Кофе и чай.

 

Генноизмененный кофе выращивают на плантациях Вьетнама. Существуют непроверенные данные об использовании некоторыми известными компаниями ГМ-сырья при производстве чаев и кофе. Однако хоть эта информация и неподтвержденная, стоит задуматься, какие чаи и кофе выбрать в магазине.

 

5)      Рис.

 

На прилавках магазинов нашей страны в основном присутствует рис, ввозимый из КНР, который долгое время официально не считался генноизмененным. Однако специалисты «Гринпис» при проверке поставляемых образцов риса установили, что более 2/3 являются трансгенными. В производстве детских продуктов питания (каш, смесей, пюре) используется рисовая мука. Производители детских продуктов не указывают страну-поставщика муки, поэтому не исключено использование ГМ-сырья.

 

6)      Бананы.

 

По всей видимости, все бананы, реализуемые через торговые точки нашей страны, являются трансгенными. И действительно, где взять столько нормальных бананов, чтобы обеспечить ими каждую российскую семью? Нужна бдительность при выборе всех фруктов на рынках и в супермаркетах. Долго сохраняющиеся, идеальные фрукты должны вызывать подозрение.

 

7)      Консервированные овощи.

 

Поставленные в нашу страну овощные консервы (горошек, кукуруза, помидоры и огурцы) могут быть изготовлены из генномодифицированных овощей. Хотя на упаковке продукции может быть сказано об отсутствии ГМО, у потребителя могут вызвать подозрение одинаковый размер содержимого, внешняя идеальность и исключительный вкус. Однако все это может свидетельствовать и о высоком качестве продукта. Также стоит внимательно отнестись к выбору свежих овощей на рынках.

 

8)      Майонез, соусы, плавленые сыры, спреды, маргарин, мороженое.

 

Отдельно надо сказать об этих продуктах, поскольку они могут содержать в своем составе транс-жиры. Эти жиры способны вызывать мутации в организме на генном уровне. Получаются они при длительной термической обработке нормального жира с примесью гидрогенизированного. Гидрогенизированный жир химически обработан: из обыкновенного жидкого масла путем насыщения его водородом получается твердый гидрогенизированный жир. Такие жиры широко используют при приготовлении маргарина, спредов, майонезов, мороженого. Нередко производитель указывает в составе транс-жир, только называя его безобидным прилагательным «растительный». Также под словосочетанием «растительный жир» могут скрываться широко применяемые в нашей стране пальмовое и рапсовое масла. Они также очень вредны для организма, т.к. откладываются на стенках кишечника, вызывают множество заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

9)      Шоколад.

 

Шоколад и батончики, ввозимые к нам из зарубежа, могут содержать генномодифицированные ингредиенты. Сюда можно отнести самые популярные шоколадки и батончики, которые производятся на территории РФ из ввезенного сырья.

 

10)  Пищевые добавки.

 

Даже если продукт был приготовлен из неизмененного на генетическом уровне сырья, добавки, входящие в состав него, могут быть ГМО. Это и лецитин, входящий в состав многих продуктов и детских молочных смесей, и рибофлавин, а также подсластитель аспартам, содержащийся почти во всех газированных напитках (кока-коле, пепси, спрайте и др.), жвачке, кетчупах, а также в диетических продуктах.

 

11)  Детские смеси, пюре, соки.

 

Звучит устрашающе: ГМО-компоненты содержатся во многих детских продуктах питания — смесях, кашах, пюре и соках. Их список можно найти в справочнике ГМО-продуктов, составленном «Гринпис Россия». Этот список был сделан по результатам некоторых выборочных исследований, а также с учетом информации, предоставленной самими производителями. Поэтому полным и достоверным его считать нельзя. Однако ознакомиться с ним будет весьма полезно. Справочник включает и так называемый черный список. В него включены производители, утверждающие об отсутствии ГМО в их продукции, однако при проверке это оказалось ложью.

Как уже было сказано выше, ГМ-продукты отличаются идеальностью формы, цвета, долгими сроками хранения,  слишком ярким вкусом или его отсутствием. Читая о ГМ-продуктах, задумываешься о переезде в деревню, выращивании овощей, фруктов, скота… Но нужно принять во внимание, что и это может не уберечь нас от попадания в пищу трансгенов. Нет гарантии, что семена и корнеплоды, которые приобретаются для выращивания собственных продуктов, не окажутся генноизмененными.

Рассуждать о вреде генномодифированных продуктов можно много. Возможно, трансгены действительно вредны для организма. Но помимо ГМ-компонентов в нашу еду входит множество химических веществ, пагубно влияющих на здоровье. Как защититься от этого в наше время? У христиан есть главные средства защиты: молитва, крестное знамение, пост и самое главное — упование на Господа, который в свою очередь дает своим чадам только то, что действительно полезно.

Будем стараться подкреплять физические силы хорошими продуктами!

Источник: http://azbyka.ru/zdorovie/ostorozhno-gmo


Пожожие новости
  • Можно ли делать операции по женски при тахикардии сердца
  • Масло чайного дерева грибок стопы ногтей
  • У меня такое ощущение что в спине под рёбрами слева что то болит
  • Яды действующие на зрение
  • Физиологичные изменения в органах желудочный кишечного тракта беременной женщины
  • Комментарии
    Паренхима печени с перипортальными фиброзными

    Бобровая струя при раке желудка

    Рейтинг статьи: Loading... Диетологи и нутрициологи любят говорить о том, что человек — это то, что он ест. Верующие люди мыслят несколько шире. Однако святоотеческий опыт нам показывает, что продукты питания

    Инсульт спинного мозга лечение- обезболивание

    Где можно сделать иглоукалывание от курения в волгограде

    Боль в области лопатки слева часто возникает у людей, профессиональная деятельность которых в ходе выполнения определенной работы связана с постоянным напряжением мышц плечевого сустава. Боль под лопаткой слева может быть обусловлена перенапряжением.

    Легкие обычного человека легкие курильщика мем
    Головчатый индуративный панкреатит
    Остеохондроз боль глаза
    Лечение гипертонии алюминиевой фольгой

    Болит ноет желудок,что делать

    Боли в спине справа в пояснице что может быть

    Остеохондроз врач лечит

    Песня сердце бьется сильнее небеса все шире слушать

    Температура 37, головокружение, слабость, заложило уши, болит часть головы