Emblika пилинг
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  При панкреатите болит спина?
Созрел ячмень гной на глазеПремьер ле релиф КонтактыПриступы холецистита Аппаратный педикюр обучение в краснодареПочему не проходит гипертонус у ребенка Подписаться RSS

Алт при ревматоидном артрите

Опубликовано : 23.02.2015, 21:26 | Категория: Женский гипноз   
(голосов:25)

Актемра:

• первый и единственный биологический препарат, демонстрирующий превосходство над существующими стандартами терапии ревматоидного артрита.

Два новых международных исследования продемонстрировали высокий уровень ремиссии у пациентов, получавших лечение Актемрой.

• может значительно замедлять процесс структурного поражения суставов у больных ревматоидным артритом (РА), что является основным показателем эффективности лечения этого заболевания. Актемра также улучшает физическое состояние больных по истечении одного года терапии, т.е. способствует повышению качества жизни.

• первый представитель нового класса инновационных препаратов, обладающих принципиально новым механизмом действия. Актемра является гуманизированным моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6), подавляющим активность ИЛ-6 — важного фактора в развитии воспалительного процесса. Новый механизм действия приводит к снижению активности воспалительных процессов в суставах, а также к снижению интенсивности системных проявлений РА.

• результат научных исследований компании Chugai. При участии этой компании также осуществляется глобальное продвижение препарата. Актемра является первым гуманизированным моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6). Для оценки клинической эффективности препарата разработана обширная исследовательская программа, включающая пять клинических исследований III фазы. Все эти исследования успешно достигли первичных критериев эффективности. В ближайшее время ожидается регистрация Актемры в США и странах Евросоюза. В Японии Актемра появилась на фармацевтическом рынке в 2005 г. как препарат компании Chugai для лечения болезни Кастельмана. В апреле 2008 г. Актемра была зарегистрирована в Японии также по следующим показаниям: ревматоидный артрит, ювенильный идиопатический артрит и ювенильный идиопатический артрит с системным началом.

Препарат Актемра в целом хорошо переносится больными: общий профиль безопасности Актемры был одинаковым во всех глобальных клинических исследованиях. Чаще всего из нежелательных явлений регистрировали инфекции верхних дыхательных путей, назофарингит, головную боль и артериальную гипертензию. Как и при использовании других биологических препаратов для лечения РА, у больных, получавших Актемру, отмечались случаи возникновения серьезных инфекций и реакций гиперчувствительности, в том числе несколько случаев анафилаксии. У некоторых больных наблюдалось повышение активности печеночных трансаминаз (АЛТ и АСТ); это повышение в основном расценивалось как незначительное, носило преходящий характер и не сопровождалось поражением печени или снижением печеночной функции.

• продемонстрировал превосходство над существующим стандартом терапии, метотрексатом, благодаря более значительному уменьшению выраженности симп­томов заболевания (припухлости и болезненности суставов) после 6-месячного приема пациентами, страдающими ревматоидным артритом (Jones G. et al. Tocilizumab monotherapy is superior to methotrexate monotherapy in reducing disease activity in patients with rheumatoid arthritis: The AMBITION study. Presented at EULAR, 13 June 2008). Эти результаты делают Актемру первым и единственным биологическим препаратом, превосходящим по эффективности метотрексат. Более того, примерно в три раза больше пациентов, получавших лечение Актемрой, достигли ремиссии (по критериям DAS28 < 2,6)(Индекс активности заболевания (DAS28) — комбинированный индекс, измеряющий активность заболевания у пациентов с ревматоидным артритом. Он включает в себя информацию о 28 болезненных и припухших суставах (в пределах 0–28), скорости оседания эритроцитов и общей оценке здоровья по визуальной аналоговой шкале. Уровень активности заболевания интерпретируется как низкий (DAS28 < 3,2), средний (3,2 < DAS28 < 5,1) или высокий (DAS28 > 5,1). DAS28 < 2,6 относится к состоянию ремиссии, согласно критериям American Rheumatism Association (ARA)), — основной цели терапии этого в настоящее время неизлечимого заболевания. Такой исход лечения чрезвычайно важен, поскольку ревматоидный артрит является продолжительным, инвалидизирующим заболеванием и существующие в настоящее время лекарственные средства дают лишь небольшую надежду на достижение ремиссии или излечение — по существу, срочно необходимы новые варианты терапии этого заболевания.

 

Об исследовании AMBITION

Исследование AMBITION (Actemra versus Methotrexate double-Blind Investigative Trial In mONotherapy) представляет собой двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы с участием 673 пациентов, предпринятое для оценки эффективности и безопасности Актемры (в дозе 8 мг/кг) по сравнению с метотрексатом у пациентов с активным умеренным или тяжелым ревматоидным артритом, в том числе с большой долей пациентов с ранней стадией заболевания. Первичным критерием эффективности исследования является демонстрация преимущества Актемры в сравнении с метотрексатом по критериям ACR20 по истечении 24 недель терапии. Исследование проводилось в 252 исследовательских центрах в 18 странах.

В исследовании AMBITION 70, 44 и 28 % пациентов, получавших монотерапию Актемрой (в дозе 8 мг/кг), достигли критериев ACR20, ACR50 и ACR70 по сравнению с 53, 34 и 15 % пациентов, получавших только метотрексат, соответственно. Ремиссия заболевания (DAS28 < 2,6) была продемонстрирована у 34 % пациентов, получавших Актемру, по сравнению с 12 % пациентов в контрольной группе.

Исследование AMBITION, первичные результаты которого представлены на конгрессе Европейской лиги по борьбе с ревматизмом (EULAR) в июне 2008 г., предпринято для оценки эффективности и безопасности Актемры (в дозе 8 мг/кг) по сравнению с метотрексатом у пациентов с активным ревматоидным артритом. Исследование показало, что значительно большее число пациентов, получавших Актемру, достигло критериев эффективности ACR20 (Критерии ACR являются стандартной оценкой, применяемой для измерения ответа пациентов на лечение противоревматическими препаратами и разработанной Американским колледжем ревматологии — American College of Rheumatology (ACR). Пациенту необходимо иметь определенный процент уменьшения соответствующих симптомов заболевания. Например, уровни снижения в 20, 50 или 70 % (процент снижения выраженности симптомов ревматоидного артрита) представлены как ACR20, ACR50 или ACR70. Ответ ACR70 является исключительным для существующих схем лечения и представляет собой значительное улучшение состояния пациента) (70 против 53 %) после 24 нед. лечения. Другие биологические препараты не показывают преимущества по сравнению с метотрексатом по этому важному клиническому параметру, оцениваемому на 24-й нед. Кроме того, примерно в 3 раза больше пациентов, получавших Актемру в качестве монотерапии, достигли ремиссии по сравнению с пациентами, получавшими метотрексат (34 против 12 %). Необходимо отметить, что пациенты, включенные в исследование AMBITION, имели меньшую продолжительность заболевания, чем в предшествующих исследованиях с использованием Актемры.

Большинство пациентов не получали предшествующей терапии метотрексатом и какими-либо болезньмодифицирующими противоревматическими препаратами (DMARDs).

«Мы были очень воодушевлены результатами исследования AMBITION, которое впервые показало, что терапия одним биологическим препаратом превосходит терапию метотрексатом после применения в течение 6 месяцев, — сказал профессор Грэм Джонс, главный исследователь AMBITION и профессор Университета Тасмании в Хобарте, Австралия. — В целом представленные результаты доказывают эффективность и безопасность Актемры при лечении ревматоидного артрита — заболевания, значительно влияющего на жизнь пациентов».

Данные исследований AMBITION и RADIATE коррелируют с результатами, полученными в пре­дыдущих исследованиях, в которых примерно у трети пациентов была достигнута ремиссия независимо от продолжительности заболевания или предшествующей терапии. Более 4 000 пациентов с ревматоидным артритом из 41 страны, включая США, Европу и Россию, были вовлечены в программу клинических исследований по препарату Актемра — одну из самых больших программ клинических исследований III фазы, когда-либо проводившихся для биологических препаратов.

 

Об исследовании LITHE

Исследование LITHE(LITHE — TociLIzumab safety and THE prevention of structural joint damage trial (Исследование по оценке безопасности тоцилизумаба и возможности предупреждения структурного
поражения суставов)) является международным — в нем принимают участие 15 стран и 1196 больных со среднетяжелым и тяжелым РА с отсутствием адекватного ответа на терапию метотрексатом. По условиям протокола больных распределяют случайным образом для получения Актемры (4 мг/кг или 8 мг/кг, одна инфузия каждые четыре недели) в комбинации с метотрексатом или только одного метотрексата. Цель исследования — продемонстрировать подавление процесса структурного поражения суставов по изменениям значимых радиографических показателей. Также целью исследования является оценка изменения физического состояния больных на основании данных опросника HAQ.

Результаты исследования LITHE — пятого исследования III фа­зы по препарату Актемра — подтвердили ранее полученные данные о том, что применение этого инновационного препарата является революционным прорывом в лечении ревматоидного артрита.

В ходе исследования LITHE препарат Актемра в целом хорошо переносился больными, при этом общий профиль безопасности за 12 мес. лечения соответствовал зарегистрированным ранее данным за 6-месячный период исследования. Применение препарата Актемра в комбинации с метотрексатом в течение 12 мес. терапии приводит к значительному подавлению структурного поражения суставов у большего процента больных по сравнению с группой пациентов, получавшей только метотрексат. Этот результат имеет огромное значение для больных РА, т.к. поражение суставов, обусловленное этим заболеванием, приводит к потере трудоспособности и является основной причиной возникновения болевых ощущений. Кроме того, Актемра расширяет возможности больных по самостоятельному выполнению различных действий, необходимых в повсе­дневной жизни и оцениваемых по опроснику оценки состояния здоровья (HAQ(HAQ (Health Assessment Questionnaire Disability Index — Опросник для оценки состояния здоровья, трудоспособности) — опросник для самостоятельной оценки больными функционального статуса (трудоспособности), который используется для определения оценки показателей функциональной способности и дискомфорта за последнюю неделю. Этот инструмент широко используется во многих медицинских областях, в том числе и при РА)).

Результаты проведенного исследования являются обнадеживающей новостью для больных РА, т.к. виды и средства лечения этого заболевания, которыми располагают в настоящее время врачи, во многих случаях не дают адекватного эффекта или не переносятся больными. Для того чтобы облегчить жизнь больных РА и остановить процесс поражения суставов, необходимо разрабатывать новые терапевтические подходы, в частности методы, предусматривающие воздействие на разные патологические механизмы развития заболевания.

«Данные исследования LITHE подтвердили перспективность препарата Актемра как эффективного и хорошо переносимого средства лечения больных, страдающих от инвалидизирующих последствий РА, — заявил председатель совета директоров подразделения «Фарма» компании «Рош» Уильям М. Бернс. — Подавляя процесс поражения суставов и улучшая физическое состояние пациентов, Актемра не только оказывает положительное влияние на течение заболевания, но и способствует повышению качества жизни больных».

Исследование LITHE является пятым глобальным исследованием III фазы по изучению эффективности и бе­зопасности применения препарата Актемра у больных со среднетяжелым и тяжелым РА, успешно достигшим первичных критериев эффективности. Данные, полученные по результатам первого года этого двухлетнего исследования, будут представлены на предстоящих международных научных конференциях по ревматологии.

  

О компании «Рош»

Специалисты «Рош» считают, что одним из важнейших направлений развития в следующие несколько летбудут разработки в области лечения аутоиммунных заболеваний, первым и основным из которых является ревматоидный артрит. После выпуска на рынок препарата МабТера (ритуксимаб) в процессе разработки находится еще ряд проектов, которые могут открыть новые возможности для компании. МабТера является первым и единственным препаратом для лечения РА, селективно воздействующим на В-лимфоциты. МабТера представляет абсолютно новый терапевтический подход, при котором в качестве мишени выступают В-лимфоциты, играющие ключевую роль в патогенезе развития РА.

Актемра — второй инновационный препарат компании «Рош». Актемра — гуманизированное моноклональное антитело к рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6), подавляет активность ИЛ-6 — цитокина, который является основным фактором воспаления при РА. Осуществляются дополнительные проекты по изучению целого ряда соединений в клинических исследованиях I, II и III фаз.

Следует также особо отметить начало III фазы клинических исследований препарата окрели­зумаб — гуманизированного моноклонального антитела к CD20-рецепторам В-лимфоцитов, также предназначенного для лечения РА.

Группа компаний «Рош», штаб-квартира которой расположена в Базеле, Швейцария, занимает лидирующее положение среди корпораций, работающих в сфере здравоохранения и ориентированных на собственные исследования в разработке лекарственных и диагностических препаратов. Как ведущая мировая биотехнологическая компания и разработчик инновационных средств для раннего выявления, профилактики, диагностики и лечения заболеваний, группа компаний «Рош» вносит важный вклад в дело улучшения здоровья и качества жизни населения по широкому спектру направлений. «Рош» является мировым лидером в производстве средств диагностики in vitro, препаратов для лечения рака и сопутствующей терапии при трансплантации органов и тканей, занимает лидирующее положение на рынке противовирусных препаратов. Группа компаний «Рош» также ведет активную работу в других важных терапевтических областях, таких как аутоиммунные и воспалительные заболевания, метаболические нарушения и заболевания центральной нервной системы.

В 2007 г. объем продаж подразделения «Фарма» составил 36,8 млрд швейцарских франков, подразделения «Диагностика» — 9,6 млрд франков. «Рош» имеет соглашения о научно-исследовательском сотрудничестве и стратегическом партнерстве с различными компаниями, в том числе является основным акционером компаний Genentech и Chugai. Инвестиции в научно-исследовательские разработки в 2007 г. составили 8 млрд швейцарских франков. В группе компаний «Рош» в разных странах мира работают около 79 000 человек.

По материалам ООО «Рош Украина»
подготовила Галина БУТ

Источник: http://www.mif-ua.com/archive/article/11549


Пожожие новости
  • Как чешется кожа остаются красные пятнышки
  • На какой день после приступа панкреатита можно принимать пищу
  • Пластические операции история
  • Инструкция для сколиоза
  • Атеросклероз сосудов головного мозга дэп
  • Комментарии
    Крыса в язвах

    Видео лифтинга евы фрейзер

    Актемра: • первый и единственный биологический препарат, демонстрирующий превосходство над существующими стандартами терапии ревматоидного артрита. Два новых международных исследования продемонстрировали высокий уровень ремиссии у пациентов, получавших лечение Актемрой. • может

    Удаление инородного тела роговицы фото

    Как пользоваться китайским глюкометром

    Vyasa.ru - школа ведической культуры » Кулинария » Специи Введение: что такое специи и с чем их едят. Специи издревле применяются

    Преднизолон при гепатите с
    Атеросклероз крупных сосудов

    Можно ли пить льняное масло при изжоге

    Острый инфаркт миокарда задней стенки

    Диета при лимфома желудка

    Болит поясница и низ животв

    Реклама на маяке линзы от глаукомы