Фиброаденома груди наркоз при оперативном вмешательстве
Логин:
Пароль:
Пароль?  :  Может ли быть аритмия при менопаузе
Можно ли греть парафином сустав при остеопорозеВирсунгов проток поджелудочной железы сокращён при каких заболеваниях КонтактыКишечная палочка передача половім путем Врач гастроэнтеролог воронеж отзывыСпортивное питания для улучшения работы жкт Подписаться RSS

Ацинарная аденокарцинома простаты на фоне железистой гиперплазии простаты

Опубликовано : 28.04.2015, 10:56 | Категория: Улучшение самочувствия   
(голосов:18)

 

 

Вопросы-ответы

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Здравствуйте, моему мужу 55 лет, в июле 2014 у него обнаружили узел в простате, по УЗИ -25 мм, ПСА- 27, 67. По результатам биопсии - ацинарная аденокарцинома, Глиссон 7 (4+3). По результатам КТ и остеосцинтиграфии - данных за вторичное поражение нет. Предлагают простатэктомию - лапараскопическую (в Днепропетровске) или роботизированную (в Германии). Боимся, что упустим время, пока будем получать визы и оформлять документы для операции в Германии, местный хирург говорит, что надо торопиться. Насколько опасно для нас это промедление на 3-4 недели, ваше мнение? До операции никакого лечения не назначали.
Вопрос # 949 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Галина Украина
Здравствуйте. Никакой опасности нет, просто необходимо уколоть аналог ЛГРГ (месячная форма)

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Здравствуйте. Моему папе 76 лет. Диагноз: Осн. С-r предстательной железы Т2NxM0. Состояние после ДЛТ. Гр. II. Соп. Гипертоническая болезнь 2ст, 2ст АГ, риск 3 ХСН 1 ст. Заключение: аденокарцинома простаты (Глиссон 2+4=6 баллов). Был проведен курс конвенциональной ДЛТ на аппарате «Тератрон» в Тамбовском онкодиспансере на область предстательной железы СОД=70Гр(РОД=2 Гр) и лимфоузлов таза СОД=46Гр (Род=2Гр). До облучения ПСА был 35нг/л. После выписки прописали Канефрон и свечи Метилурацил. Через месяц после облучения анализ ПСА 8, 2. На приеме у онколога-уролога было сказано, что все замечательно, раковые клетки убиты, диета не нужна. Прописал опять метилурацил, хотя до этого говорил, что будут нужны дорогостоящие гормональные препараты. И через месяц назначил опять ПСА. Правильно ли назначено лечение? Мы сомневаемся в том, что все хорошо. У папы задержки мочеиспускания, рези, расстройство кишечника. Что бы вы посоветовали сделать нам дальше?
Вопрос # 950 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Ирина Тамбов
Здравствуйте. перечисленные проблемы связаны с проведенной лучевой терапией! ПСА необходимо контролировать каждые 3 месяца! И по динамике судить о эффективности лечения!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Добрый день. Начальный ПСА 52.7 глисен (3+4). МРТ размеры пж 5.44.04.5 см.распространение на семенные пузырьки. Лим.узлы левой подвздошной области увеличены до 2 см. После гормональной терапии 6 уколов залодекс ПСА 2.7. МРТ пж 2.74.04.5 см. Лим.узлы не увеличены, отчетливого распространения образования на семенные пузырьки не определяется. Поставленный диагноз Т3NxMO. Показано ли при этом диагнозе простатэктомия. Или какое дальнейшее лечение предпочтительно? Спасибо.
Вопрос # 951 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Вадим Петрович Сладких Рязань
Здравствуйте. Нет. В данном случае рекомендую продолжать гормональную терапию.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Здравствуйте! в июне этого года выявлен ПСА 38, 2, контроль через 14 дней - 43, 3. ТРУЗИ (04.06.2014)- размер простаты 324731 мм, объем 24 куб. см. результаты биопсии (25.07.2014) - аденокарцинома простаты, индекс Глиссона 9. МРТ органов малого таза (15.08.2014) - простата резко увеличена 425259, объем 67 куб. см, капсула железы дифференцируется не на всем протяжении, парапростатические ткани изменены, МР картина многоочагового поражения предстательной железы на фоне диффузной гиперплазии, с распространением на капсулу железы с обеих сторон, парапростатическую клетчатку и прилегающие семенные пузырьки. внутритазовая лимфоаденопатия, гидроцеле. Остеосцинтиграфия_(05.09.2104)- определяется очаг гиперфиксации РФП в проекции верхней трети правой бедренной кости. самочувствие хорошее, беспокоят ночные мочеиспускания (от 1 - до 7 раз за ночь) Огромная просьба - характеризовать данные обследований, и главное - какие (и где) возможны варианты лечения?
Вопрос # 952 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Игорь омск
Здравствуйте. Необходима гормональная терапия, оценка ПСА каждые 3 месяца! Если ПСА упадет, рекомендую ТУР предстательной железы для улучшения мочеиспускания.

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Здравствуйте! У моего отца (78лет) рак предстательной железы с метастазами в кости малого таза с правой стороны. Сделали компьютерную томографию:снижение плотности печени, кисты печени S8, S1, гипотрофия поджелудочной железы. Простая киста левой почки. Камни мочевого пузыря. Предстательная железа несколько увеличена (4.4-3.4)структура паренхимы неоднородна, с очагами кальцноза. Рентген легких-аортосклероз, распространенный плевросклероз.4 месяца назад удалили яички. Гормонотерапию не проводили. ПСА до операции -23, после-0, 30, сдали ПСА две недели назад было 0, 44. На боли не жалуется. Можно ли делать облучение в данной ситуации? Можно ли принимать препараты бифосфонаты, например зомета или клондронат..., если анализ кальция в крови 2, 17? Могут ли возникнуть при этом проблемы с почками? Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее благодарна.
Вопрос # 953 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Наталья Молдова,Тирасполь
Здравствуйте. Облучение не целесообразно! Бисфосфонаты можно отсрочить!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


В мае 2014года поставили диагноз злокачественное новообразование т3б 3 ст. после двуъсторонейорхиэктомии простаты Поставлена. цистома..биопсия по гипсону 10 5+5 рост с иннвазией в капсулу и семенные пузырьки б.м.. Начальное пса 407 после кастрации пса упало 1 ое 0.56 затем 0.1 Принимаем биклатумид 50 1 р.д и фокусин. омник Врача онколога в районе нет. В центр онкологии сказали явится через пол года. Состояние нормальное. Ломота в суставах. мочится самостоятельно с небольшими трудностями но цистому не убрад Нужно ли продолжать лечение биклатумидом и что делать дальше???
Вопрос # 954 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Лариса Краснодарский край
Здравствуйте. Рекомендую ТУР предстательной железы для восстановления мочеиспускания и удалить стому. Назначенные препараты принимать до прогрессии заболевания!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Здравствуйте! Прошу совета. ПСА-3, 94, соотношение f/t=6%. Результаты биопсии: умереннодифференцированная аденокарцинома. Глиссон 6 (3+3). В 3-х столбиках опухоль 60%, 100% и 30% площади. Рекомендовано: активное наблюдение, контроль ПСА через 3 мес. Правильно ли это? Боюсь упустить время! 75 лет, АКШ, стенты, астма, ну и по мелочи. С уважением, Геннадий.
Вопрос # 955 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Геннадий Королёв Краснознаменск, Россия
Здравствуйте. Рекомендую операцию по удалению предстательной железы!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Рак ПЖ: T2bN0M0 II ст. Gl 6(3+3). ПСА=3, 94; f/t=6%. 22.09.2014 выполнена биопсия: умеренодифференцированная аденокарцинома. Мне 75 лет, сопутствующее: ИБС, атеросклероз, АКШ в 2001г., стентирование в 2008 г., гипертония, аритмия, бронх. астма. Рекомендовано - наблюдение. Боюсь упустить время. Склоняюсь к простатэктомии. Ваше мнение?
Вопрос # 956 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Геннадий Королёв Краснознаменск, Россия
Здравствуйте! Согласен с Вашим решением!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Уважаемый доктор. Мне 63 года, бодибилдер, мастер спорта международного класса. В течении мая - июня 2014 года употреблял сустанон, болденон, гормон роста- жинотропин, для увеличения мышечной массы тела и уменьшения жировой прослойки, эффект был достигнут. При сдаче анализов 22.07.2014 года, ПСА общий показало 17.9, свободный 0.656, положенная норма 0, 0 - 4.1. Осмотр уролога: Живот: "Ламбрикенов" нет. Локти обычной окраски. Кожа не изменена. Наружные половые органы сформированы правельно. Оволосение по жужскому типу, яички нормальных размеров и консистенции. Тонус мышц машонки сохранен PER RECTUM: Простата умеренно увеличина, ровная, гладкая, симметричная, безболезненная. Междолевая бороздка определяется. Правой доли, до периферии железы определяется участок уплотнения без четких контуров. 12.09.2014 года результат ПСА общий 11.2, свободный - 0, 67. Была назначена биопсия предстательной железы. В ОАО "Медицина" г. Москва, 19.09.2014 г., была проведена биопсия 2-й категории сложности, заключение: Ацинарная аденокарцинома предстательной железы с индексом Глисона 5 (3+2) в трех фрагментах левой доли из шести на площади не менее 15%, на фоне аденоматозной гиперплазии. 22.09.2014 г. было проведено КТ мочеполовой системы с в/в контрастированием. Предстательная железа размероа 55х45х44 мм. Границы достаточно ровные, паренхима диффузно неоднородная, четких узлообразований нет, участков патологического накопления контраста нет. Семенные пузырьки семетричны, не увеличены. Вокруг клетчатка не изменена. Парапростатическая клетчатка не изменена. Слева по ходу подвздошных сосудов л/узел размером до 10 мм. В паху с двух сторон л/узлы размером от 7 до 11 мм. При просмотре в костном режиме участков деструкции в зоне сканирования нет. Структура головки б/кости с 2-х сторон неоднородная за счет участков сниженной плотности (достаточно семетричные изменения) в правой еденичный склеротичный очаг размером до 6 мм. Заключение: КТ-картина ДГПЖ с дисфузными изменениями паренхимы. Л/узел походу подвздошных сосудов слева возможно вторичного характера. Кденичный склеротический очаг головки правой б/кости - вероятнее всего островковый склероз - требует наблюденияю Не равномерность плотности головки б/кости с 2-х сторон - дистрофического характера. РЕКОМЕНДОВАННО: Сцинтиграфия костей скелета. 03.10.2014 г. Анализ: ПСА общий 8, 8, свободный - 0.53. Вопрос: Может ли весь этот процесс происходить от приема мной вышеуказанных препаратов? О чем говорит регулярное снижение ПСА в крови? Ваши рекомендации?
Вопрос # 957 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Рафик Темиртау, Карагандинской, Казахстан.
Здравствуйте! У Вас рак предстательной железы! ! Необходимо лечение! Рекомендую опреацию по удаление простаты!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


Добрый день! Доктор подскажите, может ли уровень ПСА меняться, сдал анализ в июле ПСА показал общий 17, 6, в августе 15, 4, в начале сентября 11, 4, в октябре 8, 8. С чем это связано? Я спортсмен бодибилдер, принимаю разные добавки, стероиды, могут ли они влиять на уровень ПСА?
Вопрос # 958 | Тема: Без темы | 01.11.2014, Рафик Казахстан, Караганда
Здравствуйте. Могут! Но я рекомендовал бы биопсию простаты!

Консультант: Васильев Леонид Анатольевич, клиника урологии Военно-медицинской академии


 



12.03.2011 - Биопсия предстательной железы.

Повышение уровня ПСА (>2,5нг/мл), может свидетельствовать о злокачественной опухоли предстательной железы.  читать


03.01.2015 - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ читать

26.11.2014 - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,

посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи. читать

25.11.2014 - Какова выживаемость при раке мочевого пузыря ?

Ниже приводится стандартный протокол динамического наблюдения: читать

Источник: http://prostatecancer.ru/consult/list/5.html


Пожожие новости
  • Какую эпиляцию можно делать при сахарном диабете
  • Заболевания поджелудочной железы прокальцитоновый фактор
  • Сахарный диабеттипы
  • Комментарии